Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Стоматология в Израиле // Методы протезирования зубов

Методы протезирования зубов в Израиле

В стоматологических клиниках Израиля различают съемное, несъемное и условно-съемное протезирование.

Съемное протезирование делится на использование полных съемных зубных протезов и частично съемных протезов.

Полные съемные пластинчатые протезы применяются при полном отсутствии зубов на одной или обеих челюстях.

Частично съемные протезы используются при отсутствии единичных зубов или группы зубов в зубном ряду.

Частично съемные протезы можно разделить на пластинчатые, бюгельные, иммедиатпротезы, съемные сектора или сегменты зубных рядов.

Условно-съемные протезы используются при потере одного жевательного зуба. Такой протез может закрепляться на соседних опорных зубах с помощью металлических лапок. Опорные элементы такого протеза могут приклеиваться к зубу или фиксироваться с помощью светоотверждаемых цементов. Такой зубной протез пациенту снимать не нужно, поэтому он и называется условно-съемным. Наиболее широко применяемых способов крепления съемных протезов два: с использованием кламмеров и с помощью аттачменов (микрозамков). Кламмеры – это специальные крючки, способные, обхватив соседние от дефекта зубы, не повредив их эмали, довольно прочно удерживать протез.

Несъемные зубные протезы укрепляются на зубах на очень длительный срок. По использованию материала из которого они изготовлены различают: металлические (стальные, золотые), комбинированные (например, металл и пластмасса на лицевой стороне коронок и зубов), пластмассовые, керамические и металлокерамические. Как правило это и одиночные коронки и искусственные зубы или мостовидные протезы.

Протезы могут крепиться на зубах с помощью коронок или имплантатов. К несъемному протезированию относится и микропортезирование – использование вкладок (керамический аналог пломбы, применяемый тогда, когда степень разрушения зуба не позволяет установить пломбу из светоотверждаемых материалов) и виниров (керамические накладки, используемые, как правило, для восстановления эстетического вида переднего зубного ряда).

В настоящее время наиболее широко используется установка коронок с применением композитных материалов, что обеспечивает высокую прочность и достаточный эстетический эффект.

Для каждого метода протезирования существуют свои показания и противопоказания, ценовой диапазон и эстетичность конструкции, долговечность и многие другие параметры.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru