Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Стоматология в Израиле // Осложнения имплантации зубов

Осложнения имплантации зубов в Израиле

В стоматологических клиниках Израиля благодаря высокому профессионализму врачей и высококлассным стоматологическим материалам осложнения имплантации зубов являются большой редкостью, но всё же не исключены.

К счастью, осложнения как во время, так и после этой процедуры, встречаются редко. Среди них можно отметить такие, как:

  • Инфекционные осложнения. Костная ткань и десны, которые окружают имплантат, могут инфицироваться, что приводит к осложнениям. Это осложнение в основном встречается в случае, когда имплантаты устанавливаются Вам впервые. Как известно, ротовая полость является наиболее «грязным» в бактериальном плане местом у человека. Поэтому даже если соблюдать все принципы асептики и антисептики, при первой установке имплантатов может случаться инфицирование окружающих тканей.
  • Отторжение зубного имплантата. Любое инородное тело (а зубной имплантат по сути им и является) нашим организмом отторгается (хотя и не всегда). Степень выраженности этого процесса зависит от многих факторов: материала, из которого изготовлен имплантат, особенностях иммунной системы пациента, того, как проведена имплантация и т.д.
  • Перегрузка зубного имплантата.Во время процесса остеоинтеграции (процесса, во время которого происходит вживление имплантата в кость челюсти) следует ограничить нагрузку на имплантаты, что касается жевания, до тех пор, пока имплантат полностью и прочно внедрится в кость. Кроме того, перегрузка имплантата случается, если на нем установлено несколько зубных протезов. Природа создала зуб так, что одна коронка зуба имеется только одну систему корня. То же самое справедливо и в отношение имплантатов.
  • Разрушение зубного имплантата. В этом мире ничто не вечно, а тем более, титановый сплав, из которого сделан зубной имплантат. Титан – это металл, который может погнуться или просто поломаться. К счастью, такое осложнение, все-таки, встречается редко, так как современная стоматология для изготовления имплантатов и протезов зубов применяет прочные и надежные материалы. Однако, если такое все же случилось, то обязательно нужно удалять имплантат и ставить новый.
  • Атрофия кости вокруг зубного имплантата. В случае, когда костная ткань атрофируется вокруг настоящего зуба, говорят о т.н. периодонтите (периодонт – ткани, окружающие корень зуба и фиксирующие его). Такая же ситуация может случиться и с имплантатом, когда вокруг него возникает атрофия кости. К счастью, даже в этом случае зубной имплантат в подавляющем большинстве сохраняет свою неподвижность. Поэтому так важно регулярно проводить рентгенологический контроль состояния костной ткани в области зубного имплантата.
  • Воспаление. В этом случае имеет место воспалительный процесс в тканях, которые окружают зубной имплантат (кость и десны). Причины такого воспаления могут быть разными.

Как видите, перечень осложнений достаточно широк, но частота их проявления минимальна. Успешность установки импланта в цифровом выражении уже давно превышает рекомендуемые 98%.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru