Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Стоматология в Израиле // Методы лечения периодонтита

Методы лечения периодонтита

Периодонт – ткань, находящаяся между зубом, костями челюсти и тканями дёсен. Воспаление этих тканей (то есть периодонтит) является одним из наиболее сложных, трудных в лечении и просто опасных заболеваний в области стоматологии. Достаточно часто оно появляется после серьёзного кариеса множества, или реже – одного зуба. Кариес открывает прямой путь для инфекции через корни зубов. Однако инфекция может попасть и иным образом – через кровь, если организм значительно ослаблен иными воспалительными процессами. Достаточно редко это заболевание может возникнуть как реакция на определённые медикаменты, нередки и случаи, когда травма зубов являлась причиной возникновения периодонтита.

 

Методы лечения периодонтита

Опасность периодонтита

 

В периодонте содержится огромное число нервных окончаний и сосудов, также на эту ткань возложены крайне важные функции – она служит своеобразным «амортизатором» при разговоре, и особенно пережёвывании пищи. При воспалении этой ткани появляются не только серьёзные болевые ощущения – возникает и опасть в принципе потерять зубы. Не исключена и хроническая форма заболевания, когда изредка будут возникать обострения. Периодонтит бывает двух видов:

  • Острый. Дёсны краснеют и отекают, ткани в области поражённого зуба начинают припухать, появляется острая боль. Как правило – появляется первый раз. Острая форма заболевания не вызывает разрушения костной ткани.
  • Хронический. Заболевание может протекать практически без симптомов или с очень малозаметными – слабая боль при прикусе или же ноющая боль. При некоторых обстоятельствах возникают обострения, в результате заболевание проявляет себя куда активнее. С помощью рентгенограммы можно выявить скопления гноя сверху корня – на рентгеновском снимке абсцесс будет выглядеть небольшим затемнением. При отсутствии должного ухода костная ткань может начать разрушаться.

Способы лечения периодонтита:

  • Консервативное. Так как периодонтит повреждает лишь глубокие ткани, то использования консервативных методов практически невозможно. Обойтись без хирургического вмешательства всё же возможно, но только тогда, когда воспалением была затронута мизерная часть ткани. Вполне возможно, что при таком исходе от инфекции можно будет избавиться с помощью медикаментов, и вероятность потери пульпы зуба будет сведена к нулю. Для предотвращения развития болезни применяют:

    - Антибиотики. Их использование крайне ограничено, ведь микрофлора, являющаяся причиной заболевания, практически не реагирует на такие аппараты, и их использования бесполезно.

    - Антисептики. С помощью специальных антисептических средств (Гели и/или растворы для полоскания) оказывается влияние на инфекцию. Имеют очень слабое влияние.

    - В зависимости от состояния пациента, могут быть использованы препараты для снятия жара и/или утоления болевых ощущений. Таким образом, можно значительно снизить неприятные ощущения от болезни.

  • Хирургический метод лечения используется лишь в особо запущенных случаях, когда с болезнью невозможно справится более лояльными методами, и для предотвращения воздействия периодонтита на здоровые ткани необходимо прибегнуть к радикальному методу лечения. При излечении периодонтита, особое внимание уделяется операциям, которые направлены на то, чтобы реабилитировать пострадавшие в ходе болезни поражённые ткани и восстановить их состояние. При этом заболевании особенно страдает мягкая ткань десны – и визуально она значительно просядет, что увеличивает риск повторного появления инфекции. Чтобы избавиться от этого, приходится хирургически пересаживать ткань, в том числе и костную. Для этих целей может быть использована синтетическая, донорская, и также собственная ткань.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru