Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Пластическая хирургия // Этапы операции редукционной маммопластики в Израиле

ЭТАПЫ ОПЕРАЦИИ РЕДУКЦИОННОЙ МАММОПЛАСТИКИ В ИЗРАИЛЕ

Этапы проведения операции уменьшения груди

Операции в области груди, направленные на изменение ее формы, положения или объема занимают от полутора до трех с половиной часов и более. Это зависит от исходного объема железы и выбранной методики операции.

Операция редукционной маммопластики в Израиле проводится под общей анестезией (во время операции Вы будете спать). Хирургическое вмешательство затрагивает все ткани груди: железистую, жировую ткани, а также кожу.

Перед тем, как зайти в операционную, врач попросит Вас сесть. Затем хирург отметит особым маркером на Вашей груди места разрезов. Это делается потому, что в положении лежа, на операционном столе, грудь меняет свою форму. При редукционной маммапластике проводятся якорные разрезы, то есть разрез, который окружает ареолу и продолжается вверх, на новое место, где будет сосок. Также разрезы идут вертикально ниже соска и горизонтально вдоль грудной складки.

Разрезы во время операции идут по этим отмеченным маркером меткам. По обеим сторонам груди создаются лоскуты, после чего иссекаются избыточные кожа, жировая ткани и железистая ткань груди. В большинстве случаев уменьшения груди соски смещаются выше того места, где они были, при этом они не отделяются от подлежащих нервных веточек и кровеносных сосудов. При очень больших размерах груди соски нужно бывает полностью переместить на новое место. При этом они отделяются от подлежащих тканей, в результате чего их чувствительность пропадает.

Разрезы при операции уменьшения груди

Обычно соски и ареолы перемещаются на новое место. Расположение соска совпадает с созданной складкой груди. После этого лоскуты кожи сшиваются вокруг ареолы. Редукционная маммопластика позволяет уменьшить вес груди и изменить ее форму.

 

Этапы операции уменьшения груди:

  • Выполняется разрез, очерчивающий границы иссекаемой кожи груди и определяющий новое положение соска и ареолы.
  • Когда избытки кожи удалены, сосок и ареолы перемещаются в более высокое положение - иссекаются излишки железистой ткани.
  • Иссекаются излишки жировой клетчатки.
  • Кожа, окружающая ареолу смещается вниз и к центру, и, при сближении краев, образуется новая форма груди.

 

При перемещении ареолы в новое положение чаще всего она остается связанной с питающими сосудами и нервами. Однако при большом объеме желез ареолы могут полностью отделяться от подлежащих структур, что может привести в дальнейшем к утрате чувствительности в этой зоне, а также нарушению кровоснабжения и, вследствие этого, к деформации ареол.

 

Следующим этапом операции редукционной маммопластики накладываются косметические швы:

  • В окружности ареолы.
  • По вертикальной линии, ведущей от области соска вниз, к нижней складке под железой.
  • В складке под железой.

 

Величина послеоперационных рубцов зависит от исходного объема молочной железы, чем больше железа, тем заметнее будет рубец.

Заключительный этап операции, это накладывание швов. Используется саморассасывающаяся нить, что избавляет Вас от необходимости снимать швы. Затем на грудь накладывается поддерживающий бандаж, в разных случаях это может быть марлевая повязка, эластичный бинт или специальный компрессионный бюстгальтер. Еще сутки Вы должны пробыть в клинике под присмотром врачей. Через 1-2 дня после операции Вы можете ехать домой и через некоторое время приходить на перевязки и осмотр.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru