Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Пластическая хирургия // Эндоскопическая абдоминопластика в Израиле

ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ АБДОМИНОПЛАСТИКА В ИЗРАИЛЕ

Показания к эндоскопической абдоминопластике

Эндоскопические вмешательства в Израиле имеют преимущества: рубцы очень маленькие и незаметные, меньший риск осложнений, как во время операции, так и после нее, более легкое и короткое протекание послеоперационного периода, меньшее пребывание в клинике.

Преимущества и недостатки эндоскопической абдоминопластики

Эндоскопическая абдоминопластика подходит тем пациентам, которые имеют ослабленные мышцы живота, но в то же время достаточно упругую кожу брюшной стенки. Такая методика абдоминопластики позволяет подтянуть расслабленные мышцы живота, не прибегая при этом к традиционному широкому разрезу кожи.

 

Основные преимущества эндоскопической абдоминопластики:

  • Меньшая травматичность вмешательства, так как не применяется длинный традиционный разрез.
  • Косметическая привлекательность по сравнению с традиционной абдоминопластикой: совсем обойтись без рубцов, конечно, не получается, но они совсем незаметные, так как разрезы обычно делаются в области пупка и лонной области.
  • Меньший риск послеоперационных осложнений.
  • Более легкое протекание восстановительного периода. Рана заживает легче и быстрее, пациент испытывает меньше боли, а значит, требуется меньше обезболивающих, и, наконец, меньший стресс для самого организма.

 

Еще одним преимуществом эндоскопический абдоминопластики в Израиле является то, что ее можно сочетать одновременно с липосакцией.

Преимуществом эндоскопической абдоминопластики является то, что пациент может вернуться к прежней физической активности уже через 1-2 недели после операции, хотя в первое время рекомендуется избегать тяжелых физических нагрузок.

Единственный недостаток эндоскопической пластики живота, это невозможность подтянуть кожу в области стенки живота. Именно поэтому она применяется в тех случаях, когда обвисший живот появился не вследствие ожирения и растянутого «кожно-жирового фартука» внизу, а ввиду слабости и дряблости мышц живота.

Метод проведения эндоскопической абдоминопластики

В Израиле эндоскопическая абдоминопластика проводится обычно под общим наркозом. В зависимости от объема проводимого вмешательства и может длиться 1,5-2 часа.

В Израиле эндоскопическая абдоминопластика проводится с помощью специальной аппаратуры - эндоскопа. Смысл эндоскопических операций заключается в проведении всех этапов вмешательства через два-три маленьких разреза длиной 1-2 см. Через эти разрезы вводятся специальные трубки, а уже через них в зону, где проводится операция, подводятся необходимые инструменты и маленькая видеокамера с лампочкой, которая позволяет видеть и контролировать весь ход операции на экране монитора. После того, как в брюшную стенку введены необходимые трубки (троакары), хирург с помощью инструментов сшивает вместе расслабленные и растянутые мышцы живота.

При необходимости проводится липосакция. Через те же разрезы удаляется лишняя жировая ткань в области стенки живота.

Эндоскопическая абдоминопластика вовсе не означает, что инструменты вводятся внутрь брюшной полости. Все вмешательства касаются только стенки живота.

После того, как все необходимые манипуляции с мышцами живота проделаны, инструменты удаляются, а маленькие разрезы, через которые они вводились, аккуратно сшиваются. Швы снимаются через 7-10 дней, а если применялись рассасывающиеся швы, то их даже не нужно снимать.

Осложнения после эндоскопической абдоминопластики

Возможные осложнения эндоскопической пластики живота: инфекционные осложнения; образование гематомы (скопление крови) или серомы (серозной жидкости) в тканях.

Такие осложнения, как онемение стенки живота ввиду неизбежного пересечения мелких нервных веточек в коже и тромбозы глубоких вен голени, при эндоскопический абдоминопластике встречаются редко.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru