Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Пластическая хирургия // Увеличение груди в Израиле – разрыв и протекание имплантата

УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ В ИЗРАИЛЕ – РАЗРЫВ И ПРОТЕКАНИЕ ИМПЛАНТАТА

Разрыв оболочки силиконовых и солевых имплантатов

Оболочка силиконовых и солевых имплантатов состоит из силиконового эластомера. Это мягкий и эластичный материал, однако, он может пропотевать. При изменениях со стороны этой силиконовой оболочки может произойти ее разрыв или протекание содержимого имплантата. При пропускании силиконовой оболочки солевого имплантата раствора говорят о протекании имплантата. Протекающий через оболочку раствор всасывается окружающими тканями, а сам имплантат становится сморщенным. При протекании силиконового геля говорят о разрыве оболочки. Выход силиконового геля может быть в разной степени, но сама грудь, обычно, остается того же размера. Обычно разрыв силиконового имплантата можно выявить только по появлению капсулярной контрактуры.

Протекание солевого имплантата

Риск разрыва или протекания

Риск протекания солевого имплантата составляет примерно 1% в год. Риск разрыва силиконового имплантата составляет около 4% в год в течение первых четырех лет.

Объем наполнения

Риск протекания солевого имплантата можно уменьшить путем его переполнения, как бы это ни казалось странным. Дело в том, что при неполном заполнении имплантата на его оболочке образуются мелкие складочки. При частом образовании таких складочек оболочка становится тоньше и слабее. Поэтому никакого нет смысла заполнять имплантат минимальным объемом. Силиконовые имплантаты не нуждаются в переполнении, так как они всегда оптимально заполнены гелем самим производителем.

Протекание солевого имплантата

Протекание солевого имплантата бывает заметно сразу. В течение нескольких часов грудь при этом теряет свою форму. Был даже отмечен случай, когда женщина зашла в душ с одной формой груди, а вышла с другой, в результате протекания имплантата (в данном случае душ не был причиной протекания!).

В некоторых случаях протекание имплантата может возникать постепенно, в течение нескольких недель или даже месяцев. Такая грудь бывает, обычно, немного асимметрична. Такие изменения все-таки встречаются гораздо реже и чаще связаны с изменением положения имплантата или его веса.

Разрывы силиконовых имплантатов

При разрыве силиконового имплантата силиконовый гель может выйти из оболочки и привести к развитию капсулярной контрактуры. Это первый и единственный признак разрыва силиконового имплантата. Не всегда при разрыве силиконового имплантата развивается такое осложнение. Именно поэтому женщинам с силиконовыми имплантатами рекомендуется раз в два года проходить МРТ (магнитно-резонансную томографию).

Разрывы силиконовых имплантатов

Но следует помнить, что и МРТ дает точность лишь в 90% случаев, поэтому не всегда отрицательный результат говорит МРТ об отсутствии разрыва имплантата. Положительный результат МРТ не всегда означает наличие такого разрыва. Поэтому многие женщины проходят МРТ только когда у них имеются какие-то проблемы.

Лечение разрыва или протекания имплантата

При протекании солевого имплантата обычно проводится замена его на новый имплантат. При разрыве силиконового имплантата обычно проводится замена имплантата с капсулотомией (так как при разрыве силиконового имплантата обычно формируется капсулярная контрактура).


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru