Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Пластическая хирургия // Увеличение груди в Израиле – капсулярная контрактура после операции

УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ В ИЗРАИЛЕ – КАПСУЛЯРНАЯ КОНТРАКТУРА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Капсулярная контрактура после операции увеличения груди

Капсулярная контрактура – рубцовая ткань. Формирование рубцовой ткани – естественный процесс при заживлении раны. Сама рубцовая ткань вокруг грудного имплантата не причиняет какого-либо неудобства до тех пор, пока она не вызывает сжатие имплантата. Такой рубец, который сжимает со всех сторон имплантат и есть капсулярная контрактура. По мере сжатия со всех сторон имплантата, грудь становится плотной, неестественно выглядящей и даже болезненной. Поэтому, если Вы видите женскую грудь, которая выглядит неестественно круглой и плотной, то вполне вероятно, что у этой женщины – капсулярная контрактура.

Капсулярная контрактура может возникнуть в любое время. Она может быть ранней или поздней.

 

Классификация капсулярной контрактуры

I Степень. Вам покажется странным, но пластические хирурги относят степень I к груди без капсулярной контрактуры.

II Степень. Грудь немного плотная, при этом через кожу груди можно нащупать края имплантата.

III Степень. Грудь становится плотной, а имплантат можно не только почувствовать через кожу, но и увидеть его контуры. Молочная железа при этом выглядит неестественно круглой.

IV Степень. Грудь твердая, искривленная и болезненная ввиду уплотнения рубцовой ткани.

Капсулярная контрактура

 

Ранняя капсулярная контрактура

Ранняя капсулярная контрактура – это контрактура, которая появилась в течение года после операции. В большинстве случаев причиной этого является бактерия эпидермальный стафилококк. Эта бактерия является нормальным представителем флоры кожи и не вызывает никаких проблем. Когда для нее создаются «особые» условия безобидность, этой бактерии теряется. Такими условиями являются любые инородные тела: грудные имплантаты, искусственные суставы, искусственные клапаны, кардиостимуляторы и т.д.

Особенность этой инфекции в том, что она не вызывает классические признаки воспаления: покраснение, отек, боль и повышение температуры. Она «дремлет» вокруг имплантата до тех пор, пока не развивается рубцовая ткань. Капсулярная контрактура ввиду эпидермального стафилококка развивается обычно в течение года после операции.

Поздняя капсулярная контрактура

Поздняя контрактура – это контрактура, которая развилась через несколько лет после операции. Такая контрактура связана с разрывом силиконового имплантата, при этом она возникает когда рубцовая ткань вокруг имплантата воспаляется в ответ на присутствие в тканях силиконового геля. Солевые имплантаты гораздо реже вызывают капсулярные контрактуры, так как при разрыве такого имплантата солевой раствор просто всасывается в организм (это безвредно!).

Риск капсулярной контрактуры и ее предупреждение

В разных публикациях по разному описывают частоту возникновения капсулярной контрактуры (от 10% до 50%). Эти цифры можно объяснить так: 10% это риск возникновения тяжелой капсулярной контрактуры, а 50% - легкой.

На риск возникновения капсулярной контрактуры влияют такие факторы: поверхность имплантата, его тип, расположение и место разреза. Гладкие солевые имплантаты, которые расположены под грудной мышцей через инфрамаммарный разрез наименее подвержены капсулярной контрактуре. Наибольший риск контрактуры характерен текстурированным силиконовым имплантатам, которые расположены над мышцей через ареолярный разрез.

Формирование рубцовой ткани

Предупреждение развития капсулярной контрактуры

Предупреждение развития капсулярной контрактуры в Израиле заключается в асептике и антисептике всей хирургической процедуры, а также проведение упражнений на предупреждение смещения имплантата после операции. Такие упражнения растягивают рубцовую ткань, в результате чего риск контрактуры снижается. Эти упражнения рекомендуется делать после того, как Вам их посоветует Ваш врач.

Закрытая капсулотомия

Раньше капсулярная контрактура лечилась с помощью процедуры закрытой капсулотомии. Это нехирургическая процедура, во время которой хирург сжимает грудь с имплантатом, порой прилагая значительные усилия. Это приводило к разрыву рубцовой ткани, а следовательно, устранению контрактуры. Сейчас израильские пластические хирурги отошли от этой процедуры, так как она способствует разрыву имплантата, его смещению, образованию гематомы, неестественному виду груди и повторному образованию рубца.

Методы лечения капсулярной контрактуры

Лечение капсулярной контрактуры заключается в хирургическом иссечении рубцовой ткани (капсулотомии) и установке нового имплантата. Имплантат можно установить в другой плоскости (выше или ниже грудной мышцы). Если у Вас умеренная или тяжелая капсулярная контрактура, то Вам показана эта операция.

Надо помнить, что контрактура может развиться снова. К тому же, при этой операции есть риск всех тех осложнений, что и для обычной установки имплантата. Поэтому при легкой степени контрактуры лучше стараться избегать операции. При этом рекомендуется удаление имплантата и рубцовой ткани одним блоком (вылущивание, или энуклеация). Преимуществом этого способа является то, что если между имплантатом и рубцом имеется стафилококк, то такое удаление не сопровождается риском повторного инфицирования. Недостатком этого способа является то, что после него образуется более длинный рубец.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru