Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Пластическая хирургия // Силиконовые импланты в Израиле

СИЛИКОНОВЫЕ ИМПЛАНТЫ В ИЗРАИЛЕ

Развитие силиконовых имплантов

Первые силиконовые импланты были разработаны в 1961 году в Техасе (США). В настоящее время силиконовые имплантаты прошли пять поколений в своем развитии. Силиконовым имплантатам пятого поколения свойственна стабильность формы и высокая липкость (когезивные свойства), которая позволяет имплантату держаться на одном. В имплантатах последнего поколения максимально снижено пропотевание силиконового геля через оболочку имплантата.

В течение 40 лет, с помощью опытов и экспериментов, а так же с помощью статистики было доказано, что силикон безопасен. В случае разрыва силиконового импланта, вытекает лишь небольшая часть силикона, которая распределяется вокруг капсулы. Силикон не вызывает развитие рака или аутоиммунных заболеваний.

Cиликоновые импланты

В Израиле силиконовые импланты могут быть заполнены гелем при изготовлении. Могут быть «двойными», одна часть уже наполнена силиконовым гелем, а вторую (внешнюю) заполняют солевым раствором в ходе операции. Третий тип имплантатов, так же двойной, изнутри в ходе операции заполняется солевым раствором, когда внешняя его часть уже при изготовлении заполнена силиконом.

Существуют солевые и силиконовые имплантаты, объем которых можно повторно скорректировать после операции. Наиболее популярны имплантаты, заполненные веществом при изготовлении.

В случае разрыва силиконового импланта грудь не меняет форму, чего нельзя сказать о солевом имплантате (раствор полностью вытекает).

Имплантаты имеют определенный срок службы, по прошествии нескольких лет имплантаты необходимо заменить.

Силиконовые импланты, с момента их разработки в 1961 году, прошли пять поколений своего развития.

Первое поколение

Этот тип имплантатов был изготовлен из силиконовой оболочки в виде слезы, которая была заполнена вязким силиконовым гелем. На задней стенке оболочки была установлена дакроновая «заплатка», которая препятствовала смещению имплантата.

Второе поколение

В 1970 году в ответ на запросы хирургов сделать имплантаты более мягкими и реалистичными, они были изменены. Имплантаты стали тоньше, а гель менее липким. Силиконовая оболочка также стала тоньше.

Одним из недостатков таких новых имплантатов стал большой риск разрывов тонкой силиконовой оболочки, а также пропотевание геля силикона через оболочку имплантата, что приводило к развитию капсулярной контрактуры. Этот тип силиконовых имплантатов вызвал в США в начале 90-х годов волну судебных претензий к фирме Dow-Corning и другим компаниям, которые выпускали эти имплантаты.

В 1970-х годах была разработана полиуретановая пена, которой покрывалась оболочка силиконовых имплантатов. Она уменьшала риск образования капсулярной контрактуры, вызывая развитие воспалительной реакции, в результате чего снижалось образование фиброзной ткани вокруг капсулы имплантата. Однако, в последствие пришлось отказаться от этих имплантатов ввиду потенциального канцерогенного эффекта продуктов распада полиуретана в организме человека. Затем FDA (Федеральное управление США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами) пришло к выводу, что риск рака при использовании подобных имплантатов был ничтожно мал.

Силиконовые имплантаты с полиуретановым покрытием до сих пор применяются в Европе и Южной Африке, однако, в США они не применяются, так как нет специального одобрения со стороны FDA. Силиконовые имплантаты второго поколения также выпускались в «двухпросветном» дизайне. По существу, эти имплантаты представляли собой силиконовый имплантат внутри солевого. Такой подход был попыткой достичь косметического эффекта геля внутри имплантата, в то время как снаружи у него был солевой раствор, объем которого после установки имплантата можно было корректировать. Несмотря на попытку получить лучший результат, частота осложнений с этими имплантатами была выше ввиду их сложного строения.

Третье и четвертое поколение

В середине 80-х годов были разработаны имплантаты нового поколения. Их особенностью было покрытие эластомером с целью уменьшить пропотевание геля через оболочку, а также применение более густого и липкого силикона.

Повышенная липкость геля уменьшала его пропотеваемость, а более прочная оболочка уменьшала риск разрыва имплантата. Имплантаты этой группы были закругленной и заостренной формы. Заостренная форма имплантатов считалась более анатомичной. Поверхность таких имплантатов была текстурной, чтобы уменьшить подвижность имплантата, а округлые имплантаты были с гладкой и с текстурной поверхностью.

Cиликоновые импланты

Пятое поколение

Этот тип силиконовых имплантатов отличается своей стабильностью и высокой когезивностью (липокостью). В США эти имплантаты только начали применяться, в то время, как в других странах с середины 90-х годов они нашли широкое применение.

В имплантатах этого типа используется «полусплошной» гель, что предотвращает его миграцию (пропотевание). Исследование этих имплантатов показало высокую эффективность по сравнению с теми, что использовались ранее, в плане более низкой частоты разрывов и образования капсулярной контрактуры.

Полипропиленовые грудные имплантаты

Полипропиленовые грудные имплантаты (волоконные) – это вид грудных имплантатов, которые изготавливаются на основе полипропилена доктором Джералдом Джонсоном.

Ввиду некоторых осложнений, применение этого вида имплантатов запрещено в США и Европейском Союзе. Эффект полипропиленовых имплантатов основан на том, что они всасывают жидкость и расширяются, тем самым достигается эффект увеличения груди.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru