Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Пластическая хирургия // Пластическая операция в Израиле - реабилитация после операции

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ В ИЗРАИЛЕ – РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Рекомендации после пластической операции

Питание

Чтобы после пластической операции успешно пройти период реабилитации необходимо помогать своему организму получить все необходимые микро- и макроэлементы, волокна, витамины, особенно витамин С. Как можно меньше должно быть белков и жиров (рекомендуется низкокалорийная диета).

На месяц отказаться от соленой пищи

На месяц придется отказаться от соленой, копченой, пряной и острой пищи. В течение месяца запрещается употребление алкогольных напитков.

Правильное питание позволит быстрее справиться с заживлением послеоперационных ран и поможет окончательно «войти в строй».

Массаж

Пациенты спрашивают о необходимости и пользе массажа в послеоперационный период. Лимфодренажный массаж, который проводят физиотерапевты и дерматологи, оказывает лечебный эффект. Его проводят курсами: один до операции, второй после, начиная со второго дня. С помощью лимфодренажного массажа ускоряется заживление, быстрее восстанавливается чувствительность и кровообращение, спадают отеки.

Массаж

Классический массаж поможет расслабиться, получить удовольствие и хорошее настроение. В течение полугода в зоне операции или вокруг рубца бывает некоторая болезненность, это нормальное явление после операции. Это не должно беспокоить пациента и отражаться на его физической активности.

Спустя шесть месяцев после операции пациенты начинают чувствовать прежнюю свободу движений, безболезненность, хорошую чувствительность и замечательное настроение от созерцания своего обновленного облика.

Физическая активность

Все последующие физические нагрузки зависят от вида и объема операции. Общая рекомендация для всех операций следующая: избегать чрезмерной и напряженной физической активности первые три недели после пластики. Прогулки на небольшие расстояния и домашнюю работу можно начинать раньше. Главное, чтобы движения не были болезненными и не причиняли дискомфорт.

В первые дни врачи советуют пациенту вставать и начинать двигаться, чтобы избежать образования тромбов в ногах. Исключение составляет операция, проведенная на ногах, в этом случае необходим постельный режим с некоторыми физическими упражнениями для разработки ног и улучшения кровообращения. Через три недели на консультации с врачом лучше обсудить дальнейшую физическую нагрузку, какие упражнения могут быть максимально безопасны и полезны на данном этапе заживления.

После операции ограничение физичиской нагрузки

После абдоминопластики не рекомендуется вплоть до трех месяцев после операции поднимать тяжести, делать резкие движения и заниматься утомительной напряженной работой. Любые движения напрягающие рубец могут ухудшить его внешний вид. Через три месяца допустима любая программа физической нагрузки, чтобы разрабатывать сшитые мышцы и их эластичность в месте разреза.

Важное правило: увеличивать нагрузку постепенно, без неприятных или болевых ощущений. Необходимо распределять нагрузку на разные области, не концентрируясь на зоне операции.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru