Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Пластическая хирургия // Пластическая операция в Израиле - психологическая готовность

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ В ИЗРАИЛЕ – ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ГОТОВНОСТЬ

Цель пластической операции

Психологи утверждают: в основе стремления к вечной молодости – древний процесс. Он начался в тот момент, когда средняя продолжительность жизни людей увеличилась до 30 лет (психологический возраст – то, как человек себя ощущает, стал не поспевать за биологическим – то, кем человек является на самом деле).

Цель пластической операции — это не изменение черт лица или конфигурации тела, а восстановление психического комфорта пациента. Считается, что профессиональный пластический хирург должен обладать не только практическими и мануальными навыками, это должно быть «содружество» многих профессий: психолога, культуролога, психиатра и профессионального фотографа.

Все больше людей в современном мире для кардинальных изменений обращаются к услугам пластической хирургии. Раньше считалось, что пациенты пластических хирургов – киноактрисы и жены партийных работников. Сейчас приходят все, начиная от детей дошкольного возраста с оттопыренными ушами и заканчивая пожилыми дамами восьмидесятилетнего возраста, которые планируют еще раз успеть выйти замуж.

Женщины более чуткие и целеустремленные в вопросе устранения «временных недоразумений» в виде морщин и вторых подбородков, всегда пытались устранить их для того, чтобы внешний вид соответствовал внутренним ощущениям.

Принимая решение сделать пластическую операцию, важно знать и учитывать некоторые моменты. Часто изменение черт лица и очертаний фигуры проводится человеком в надежде кардинально изменить свою жизнь. Некоторые пациенты считают первопричиной своих жизненных неудач дефекты внешности и поэтому полагают, что стоит немного поднять кончик носа или сделать круговую подтяжку лица и начнется новая жизнь.

Смена макияжа, укладки волос и стиля одежды, а тем более, пластическая операция меняют восприятие человека окружающими. Иногда эти изменения значительны. Есть люди, которые нуждаются в устранении дефектов внешности, но они не осознают этого, или не решаются сделать этот важный шаг. Но бывает, в проблемах своей жизни человек начинает винить не недостатки своего ума, ограниченность способностей, нелегкий характер, а исключительно неидеальность своей внешности. Такие люди возлагают на пластическую операцию избыточные ожидания: они ожидают волшебных преображений и глобальных социальных последствий в личной жизни. В таком случае их ждет разочарование, которое может вылиться в недовольство: неправильно сделана операция, хирург недостаточно квалифицированный и т. д.

 

Чтобы не разочароваться, психологи советуют учитывать комплекс следующих факторов:

Взвешенно и пристрастно выбирайте клинику и хирурга (выясните все процедурные этапы, соответствие квалификаций и условий цивилизованным стандартам, поговорите с теми, кто делал аналогичную операцию именно у этого специалиста). Первая беседа с врачом имеет большое значение. По возможности Вы должны полнее рассказать о проблемах, которые привели Вас в косметологическую клинику. Врачу важно знать, когда у Вас возникли первые мысли о дефекте внешности? Как реагируют на дефект окружающие? Если Вы относитесь к группе пациентов среднего возраста, необходимо точно определить, что Вы ждете от изменения своего облика, т.к. обычно в этом возрасте уже сложился характер, Вы работаете в коллективе, где Вас воспринимают такими, какие Вы есть, и все перемены могут вызвать либо скрытое, либо открытое неприятие со стороны сослуживцев. В этой возрастной группе хирурги советуют делать операции людям с очень устойчивой психикой.

Поговорите с родственниками и друзьями. Возможно, им нравится как раз то, что Вы сами несправедливо считаете недостатком. Как относятся к идее изменения внешности родители? Это очень важный вопрос, особенно для некоторых отцов, которые ревностно относятся к изменению наследственных черт и протестуют против операции. В такой ситуации операция может создать дополнительные проблемы в Вашей жизни. Принимая окончательное решение, не забудьте про мнение любимого человека и его отношение к перспективе изменения Вашего образа.

Здраво оцените свои исходные позиции. Вы тот, для кого радикальное оперативное вмешательство не является необходимым, но возможным, или Вы тот, чья проблема очевидна и не терпит отлагательств.

Составьте в клинике фоторобот себя будущего и походите с этим портретом пару недель, чтобы проверить, насколько Вы готовы стать другим.

 

Становится очевидным, насколько важна психологическая готовность человека к изменениям, которые произойдут с его внешностью. Человек, не представляющий, чего именно он ждет от операции, не будет удовлетворен ее результатом. Оценив все вышеперечисленные факторы и приняв положительное решение, можно переходить к следующему этапу – полному медицинскому обследованию и подготовке к операции.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru