Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Пластическая хирургия // Оболочка имплантатов в Израиле

ОБОЛОЧКА ИМПЛАНТАТОВ В ИЗРАИЛЕ

Поверхность силиконовых имплантатов молочных желез

В зависимости от характера поверхности имплантаты молочной железы могут быть гладкими и текстурированными. В 1950-х годах, когда делались первые попытки увеличения груди с помощью силикона, его вводили инъекциями, это нанесло серьёзный урон здоровью женщин, поэтому была изобретена «капсула» (специальная оболочка). Оболочка имплантатов является внутренним «барьером» от распространения геля по тканям тела, обеспечивая безопасность.

Поверхность имплантата молочной железы из твердого силикона может быть гладкой и текстурированной. Дело в том, что человеческий организм имеет свойство порождать рубцовую ткань вокруг чужеродного материала, каким является имплантат. Рубец иногда может стать настолько плотным и толстым, что сдавливает имплантат, из-за чего грудь становится неестественно твёрдой на ощупь. Этот процесс называют капсулярной контрактурой.

Силиконовый имплантат

Сначала хирурги меняли положение имплантата, затем стали разрабатывать новые поверхности имплантатов молочной железы. До конца 80-х годов все выпускаемые в мире силиконовые имплантаты имели гладкие оболочки, однако их применение приводило к частому образованию плотной рубцовой ткани и сдавливанию имплантата – капсулярной контрактуре. Для устранения подобного дефекта требуется дополнительная операция или удаление протеза.

Текстурированная (шероховатая, на ощупь напоминающая бархат) поверхность имплантата молочной железы – это современная и популярная разработка, благодаря которой предотвращается образование грубой капсулы вокруг протеза, что резко уменьшает количество послеоперационных осложнений до 2%, потому как ткани «прирастают» к оболочке протеза, который не вращается внутри груди, не скользит. Однако, текстурированные имплантаты молочной железы более подвержены образованию сморщивания, что важно для женщин с маленькой грудью. По этой причине иногда израильские пластические хирурги предпочитают использовать гладкие имплантаты.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru