Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Пластическая хирургия // Липосакция в Израиле – развитие методов липосакции

ЛИПОСАКЦИЯ В ИЗРАИЛЕ – РАЗВИТИЕ МЕТОДОВ ЛИПОСАКЦИИ

Методы липосакции

Современный метод липосакции в виде отсасывания предварительно разрушенного жира через трубочки с помощью вакуумного аппарата кажется таким естественным, что сейчас даже трудно представить себе тот извилистый путь истории липосакции, который ощупью искал оптимальную возможность справляться с упрямо засевшими на одном месте жировыми клетками.

Существующие на сегодняшний день методы липосакции наглядно олицетворяют собой несомненную победу этого удачно проведенного многими врачами поиска в борьбе с жиром, чем и покоряют весь мир, расширяя свою популярность и востребованность!

Спрос на безукоризненно стройную фигуру без капли лишних жировых отложений возник не так давно, чем и объясняется не долгая история липосакции, которая не нужна была в эру ценителей пышных женских форм, долгое время олицетворявших женственность, привлекательность и хорошее здоровье их обладательниц!

Начальные попытки удаления жира хирургическим путем были не такими удачными. Первыми более или менее удовлетворительно справились с этим в 1974 году итальянский доктор Г. Фишер и его сын. Они убрали жировые ткани через небольшие разрезы с применением вращающегося скальпеля с электрическим приводом. Инструмент доктора Фишера представлял собой полую трубку со встроенным в нее подвижным лезвием, и обеспечивал значительное механическое разрушение жира. Затем все, что образовалось после операции: смесь из жировых клеток, крови, поврежденных сосудов и нервов удалялось вакуумным аппаратом через присоединенный к канюле резиновый шланг.

Такие вмешательства, несмотря на выраженное удаление жира, оказались очень травматичными. Пациентки теряли много крови, которую приходилось иногда и переливать, страдали от обширных гематом, сером, и нагноений. Местный результат был непредсказуем, так как врачи еще не задумались над тем, чтобы добиваться равномерного удаления жира и сохранения ровного рельефа кожи, которая часто заживала с образованием неровностей, бугров и впадин.

Увеличивающийся спрос на обретение стройной фигуры стимулировал хирургов на достижение более качественного и безопасного результата. Переворот случился в 1977 году, когда пластический хирург И.Д. Иллоуз применил не острые, со скальпелем, а простые полые канюли с тупым концом. С этого времени пациенты были буквально спасены, так как это нововведение намного уменьшило повреждение кровеносных сосудов и пролегающих нервных волокон, а значит, снизилось кровотечение, намного легче, проще и быстрее стал сам процесс липосакции.

В то же время другим врачом, итальянским хирургом П. Ф. Фоернира, была придумана более совершенная техника тунеллизации, стало возможным говорить о высоком качестве липосакции. Именно тогда эта операции стала нужна практически всем и быстро распространилась по всем континентам. Стал велик спрос на высококвалифицированных врачей, досконально освоивших эту процедуру, которым люди были готовы платить большие деньги за идеальный результат.

Одним из таких специалистов оказался американский доктор Д. Клейн, который придумал самый лучший и безопасный, на сегодняшний день, метод липосакции, тумесцентную липосакцию. С него началось предварительное введение в зоны удаления жировых тканей рассчитанного количества разработанного им раствора, состоящего их солевого раствора, лидокаина и адреналина. Пропитывая ткани, эта смесь заставляет жировые клетки набухать, чтобы они проще и легче удалялись, а сосуды сильно суживаться, чтобы они намного меньше рвались и кровоточили. Это позволяет врачу спокойно работать с жировой тканью, сразу оценивая и корректируя результат. Специальный раствор, мастерство хирурга, а также 3-4 мм разрезы и тонкие щадящие канюли обеспечивают наибольшую, на сегодняшний день безопасность при проведении тумесцентной липосакции.

Ультразвуковая липосакция, на которую в истории липосакции возлагались большие надежды, не оправдала ожиданий, так как наряду с появлением новых осложнений в виде ожогов, не улучшила и не обезопасила технику липосакции. Чего нельзя сказать о технологии PAL жировых тканей. Ее особенность в том, что канюля выполнена по совершенно оригинальной технологии, с новой анатомической конфигурацией, формой и размерами, позволяющей проникать в необходимую зону с минимальным повреждением тканей. Она великолепно показывает себя в зонах с большим количеством фиброзных волокон, которые всегда усложняют операцию. Система микровытяжки жировых тканей или PAL позволяет канюле проходит через эти области намного быстрее, с меньшим количеством повреждений операционной зоны и с хорошим эстетическим результатом.

Наиболее эстетически ценный вид современной липосакции – это липоскульптура с использованием лазера, автор которой колумбийский хирург Р. Неира. Лазер превращает жир в настолько жидкую эмульсию, что она может удаляться без вакуумного отсоса, а зона операции заживает при этом очень быстро, безболезненно и качественно. Это идеальный и очень безопасный способ работы над небольшими жировыми отложениями, которые в течение нескольких минут обрабатываются лазером, а затем выходят самостоятельно через небольшие разрезы.

Если необходимо поработать над значительными залежами жира, имеется самая последняя техника лазерного липолиза, с использованием лазера и раствора Клейна, которая первые стала применяться в Италии, но все еще находится в стадии разработки. При этом закачивается тумесцентный раствор, а лазерное излучение доставляется через крошечные разрезы, в которые вводится оптоволоконный лазерный зонд, и в конце большой объем разрушенного жира удаляется вакуумом.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru