Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Пластическая хирургия // Липосакция в Израиле – виды липосакции

ЛИПОСАКЦИЯ В ИЗРАИЛЕ – ВИДЫ ЛИПОСАКЦИИ

Разнообразие видов липосакции

В Израиле существует несколько способов проведения липосакции. В зависимости от способа проведения выделяют следующие виды липосакции:

Вакуумная липосакция (стандартная). При проведении этого вида липосакции слой подкожно-жировой клетчатки в проблемном участке разрушается и удаляется через маленькие надрезы на коже при помощи вакуумного отсоса.

Шприцевая липосакция. Этот вид липосакции применяют для коррекции проблемных участков, которые требуют удаления небольшого количества жировой ткани (0,5 литра), т. к. данная операция занимает гораздо больше времени, чем стандартная липосакция.

Туменесцентная липосакция. Преимуществом данного вида липосакции является наименьшая травматизация тканей и уменьшение кровопотерь. Перед проведением данного вида липосакции локальный участок обкалывают специальным раствором, состоящим из адреналина, лидокаина и физ. раствора. Время воздействия этого раствора 20-40 мин. За это время жировая ткань разжижается и становится более податливой, что значительно облегчает ее удаление и снижает травматизацию.

Ультразвуковая липосакция. Отличительной чертой данного вида липосакции является предварительное воздействие на зону операции ультразвука, который разрушает жировые клетки. Эмульгированную жировую ткань удаляют через надрезы при помощи системы трубок. Процедура удаления такая же, как и при вакуумной липосакции.

 

Какой способ лучше, безопаснее, дешевле? В Израиле выбор способа зависит от индивидуальных анатомо-физиологических особенностей каждого человека. Несмотря на разнообразие применяемых хирургических методик, и способов проведения липосакции, всех их объединяет один единственный принцип: избыток жировых тканей удаляется через заранее подготовленный разрез вакуумным способом с использованием трубок или шприцов специфической конфигурации.

Не так давно речь шла только об одном-единственном виде липосакции! Который и сейчас не потерял своей популярности, благодаря своей простоте, освоенности специалистами и относительной дешевизне. Все появившиеся после него виды липосакции, по сути, пытаются добиться того же результата и избежать его осложнений.

О вакуумной липосакции имеют представление практически все. Через небольшие (до 0,5 см) разрезы в коже вводится канюля (она бывает разных диаметров) с одним или несколькими отверстиями на конце. Иногда зону воздействия до липосакции обкалывают раствором местного анестетика, чтобы жировая ткань предварительно размягчилась. Канюля другим своим концом присоединяется к вакуумному аппарату, который, благодаря отрицательному давлению в нем, и начинает отсасывать окружающий жир. Врачу остается просунуть канюлю во все доступные области, чтобы жир, в среднем, от одного до трех литров, удалился равномерно со всей площади.

В Израиле один из самых популярных видов липосакции, достоинством которого является возможность убирать большие объемы жира при снижении побочных эффектов, является тумесцентная липосакция. Особенность операции в том, что предварительно в жировые отложения равномерно закачивается раствор Кляйна: смесь физиологического раствора, лидокаина, адреналина (или эфедрина) в разных пропорциях и количествах. Жировые клетки в результате набухают и размягчаются, а сосуды суживаются, поэтому во время операции легче отсасывается жир, меньше повреждается мягких тканей и рвется сосудов.

Важную роль при этом виде липосакции играют более тонкие щадящие канюли. В некоторых случаях их заменяют длинные, тонкие, гибкие полые иглы, диаметром всего 0,3 см. Мягко проходя сквозь ткани и удаляя минимальное количество жира, они позволяют тонко доработать любой участок тела до идеально ровного контура и сгладить возникающие деформации. Это самый щадящий и эстетически ценный вид липосакции, не позволяющий, правда, убирать большие объемы жировой ткани.

Следующий вид липосакции, ультразвуковой, предполагает предварительную обработку не столько растворами, хотя они вводятся в обязательном порядке и в этом случае, сколько ультразвуком, который и сам разрушает жировые клетки, разрывая их изнутри и разогревая ткани. Такой комплексный эффект делает местные отложения более разжиженными, а значит и более легкими в работе, что позволяет убирать большие объемы жира, но одновременно имеет опасность образования ожогов кожи и сером.

Чтобы избежать этих осложнений, был предложен метод электронного липомоделирования, когда жир разжижается в электрическом поле высокой частоты благодаря повышению температуры и разрушению клеточных стенок. Подобное воздействие позволяет улучшить обмен веществ в жировой ткани, а коже быстрее сократиться, чтобы принять новые контуры. Предварительную обработку жировой ткани для ее разжижения можно проводить и с помощью лазерного луча.

Последний вид липосакции, шприцевая липосакция, интересна тем, что отказывается от применения вакуумного аппарата для отсасывания жира, и предполагает более медленное ручное удаление жировых клеток. Это оптимальный вариант, когда нужно обработать совсем небольшой участок, так как можно очень тщательно создать идеальный рельеф кожи, не причиняя при этом окружающим тканям сколько-нибудь значительного вреда.

Видов липосакции столько, что, каковы бы ни были ваши особенности обрастания жировой тканью, пластический хирург справится с ними в любом случае. В израильских клиниках пластической хирургии Вам обязательно окажут консультативную помощь и проведут операцию липосакции с учетом именно Ваших особенностей и соображений о конечном результате.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru