Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Пластическая хирургия // Диагностика гинекомастии в Израиле

ДИАГНОСТИКА ГИНЕКОМАСТИИ В ИЗРАИЛЕ

Методы диагностики гинекомастии

Диагностика гинекомастии – это подробное обследование пациента, в ходе которого удается установить диагноз и причину появления заболевания, получить сведения, которые позволят составить общую клиническую картину. С помощью диагностики можно узнать природу гинекомастии, определить стадию развития заболевания, тип гинекомастии и то, сколько развивается заболевание.

Лечением гинекомастии в Израиле занимают онкологи и хирурги, и потому диагностика гинекомастии включает осмотр онколога или хирурга.

При осмотре врач выясняет детали заболевания, исследует работу других систем организма. Осмотр онколога и хирурга выполняется с помощью пальпации груди и прощупывания руками. В ходе осмотра выявляются внешние признаки гинекомастии: болезненность, размер уплотнения, наличие и отсутствие выделений секрета из соска.

Гинекомастия

Как прощупывается гинекомастия? Обычно в случае гинекомастии в ходе пальпации врач находит образование от 1 до 10 см в диаметре, в среднем 5 см. Образование может располагаться в обеих молочных железах или в одной из них.

После осмотра, при необходимости производится лабораторное исследование, при котором выясняется баланс тестостерон/эстрогены. При подростковой гинекомастии, когда диагноз не вызывает сомнений, исследование уровня гормонов не назначается.

 

УЗИ яичек

При диагностике гинекомастии:

  • Выясняется состояние эректильной функции.
  • Проверяются симптомы патологии щитовидной железы, надпочечников, печени, почек.
  • Выясняется, какие применялись лекарственные препараты.
  • Выясняется, было ли употребление наркотических веществ.
  • Методом пальпации молочных желез оценивается симметричность их увеличения, размеры, консистенцию, наличие очагов уплотнения или явных узлов.
  • Проверяется состояние сосков, наличие отделяемого, подвижность и смещаемость образования в молочной железе, наличие или отсутствие спаянности с соседними тканями, кожей, нет ли увеличения подмышечных лимфатических узлов.
  • Осматриваются гениталии.

 

Рентгенограмма грудной клетки

Если после осмотра диагноз не ясен:

  • Проверяется уровень гормонов в крови.
  • Исследуются печеночные ферменты.
  • Проводится рентгенограмма грудной клетки.
  • Проводится УЗИ яичек.

 

В случае, когда причины развития гинекомастии выявить не удалось, заболевание называют идиопатическим. В данном случае выполняются следующие процедуры (помимо стандартного анализа на гормоны): анализы крови на ЛГ, ФСГ, и множество других различных анализов. Выполняются также компьютерная томография надпочечников, ультразвуковое исследование яичек.

Диагностика гинекомастии – это сложный процесс, включающий в себя множество различных анализов и процедур. Если в результате обследования Вам поставили диагноз гинекомастии, не отчаивайтесь, современная израильская медицина располагает множеством средств и способов для лечения этого заболевания. Все обследования выполняют квалифицированные специалисты, которым Вы можете доверять.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru