Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Пластическая хирургия // Абдоминопластика в Израиле – рубцы после операции

АБДОМИНОПЛАСТИКА В ИЗРАИЛЕ – РУБЦЫ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Абдоминопластика - послеоперационные шрамы

Любая операция сопровождается образованием рубцов. Рубец занимает длину кожной раны. Именно рубцы являются основным недостатком многих пластических операций, когда их невозможно скрыть или разрез проводится на самом видном месте. После абдоминопластики также остаются рубцы на коже живота. Наиболее выраженные и большие рубцы бывают при традиционной (полной) абдоминопластике.

Меньше рубцов возникает после меньших по объему вмешательств, например, миниабдоминопластике. Самые маленькие и незаметные рубцы образуются после эндоскопической абдоминопластике.

 

Рубцы достигают своей наибольшей выраженности через 3-6 месяцев после операции. Далее они постепенно становятся менее заметными, бледными и сравниваются с уровнем кожи. При абдоминопластике кожный разрез делается в самом низу живота, по линии бикини, которая бывает прикрыта одеждой. При эндоскопической абдоминопластике рубец остается в области пупка, что делает его незаметным.

Рубец после обычной абдоминопластики простирается от одного бедра до другого в самом низу живота. Остается рубец и вокруг пупка (при обычной абдоминопластике пупок «иссекается», чтобы потом сформировать его на новом месте). Эти разрезы проводятся с целью иссечения избыточной кожи, подтяжки мышц и проведения липосакции. При миниабдоминопластике рубцы меньше по размерам. При этом рубец бывает горизонтальным, ниже пупка.

Рубца от перемещения пупка не бывает. Это связано с тем, что при миниабдоминопластике не проводится смещения пупка. Миниабдоминопластика проводится с целью иссечения избыточной кожи живота. Кроме рубцов после разрезов, могут оставаться неровности кожи после липосакции, если эта процедура проводилась одновременно с абдоминопластикой.

Никогда не исключен риск развития грубых рубцов или даже келоидных рубцов. Первые обычно связаны с различными послеоперационными осложнениями, такими как гематома, нагноение в ране, расхождение швов (эти осложнения встречаются очень редко). Келоидные рубцы обычно встречаются у людей с предрасположенностью к ним, поэтому в этом случае следует выбирать такие методики, которые сопровождаются минимальными образованием рубцов.

Помимо рубцов, после абдоминопластики могут встречаться и другие осложнения: отечность и образование синяков. Они могут держаться до месяца, но обычно проходят в течение 1-2 недель.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru