Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Оториноларингология в Израиле // Тонзиллит - оториноларингология в Израиле // Тонзиллит – лечение в Израиле

ТОНЗИЛЛИТ – ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

Лечение тонзиллита прежде всего направлено на борьбу с инфекционным воспалением миндалин. Для этого назначаются антибиотики.

Не следует самостоятельно заниматься лечением ангины, тем более применять всевозможные антибактериальные средства в виде леденцов, пастилок и т.д. Этим самым можно заглушить инфекцию и способствовать переходу острого воспаления в хроническое, которое лечится намного труднее и даже может потребовать хирургического вмешательства.

Антибиотики при ангине лучше всего применять в инъекциях. Кроме того, для местного воздействия на миндалины используются полоскания горла различными антисептическими растворами (слаборозовым раствором марганца, фурациллином, перекисью водорода и т.д.).

НУЖНО ПОМНИТЬ, что при применение для лечения тонзиллита только полосканий или антибактериальных препаратов в виде леденцов/пастилок недостаточно для адекватной борьбы с инфекцией и может способствовать хронизации процесса.

 

ЛЕЧЕНИЕ ОСТРОГО ТОНЗИЛЛИТА (АНГИНЫ)

Ангину часто путают с простудным заболеванием. Нередко можно услышать подобное: «простыл, заболел ангиной».

На самом деле ангина – заболевание инфекционное, передающееся воздушно-капельным путем. Чаще всего возбудителем ангины становятся стрептококки.

Болезнь проявляется воспалением небных миндалин. А то, что человек простыл, может являться только предрасполагающим фактором – человек и так ослаблен и организм плохо справляется с различными инфекциями. Источник болезни – человек.

При ангине воспаляются именно миндалины, потому что они служат входными воротами для инфекции. А уже оттуда стрептококки проникают на остальные органы. Именно поэтому при ангине часты осложнения – например, воспаления среднего уха.

Если ангину не лечить или лечить неправильно сразу могут начаться более неприятные осложнения: ревматизм, пиелонефрит, гломерулонефрит.

Большой минус ангины в том, что организм не вырабатывает иммунитета к этой инфекции после перенесенного заболевания.

Чаще всего ангиной болеют в молодом возрасте – до 30 лет.

Ангину нельзя вылечить народными средствами. Заболевание можно победить только с помощью антибиотиков. Даже если происходит выздоровление, такая терапия необходима – не забывайте, что ангина может вызвать ревматизм, миокардит и т.д.

Самостоятельный прием различных препаратов так же может негативно сказаться на исходе лечения.

Препараты тетрациклинового ряда или сульфаниламиды – абсолютно бесполезны при лечении ангины. Потому что стрептококки к этим лекарственным средствам абсолютно равнодушны. Вид антибиотика и его дозу может выбрать и рассчитывать только врач. Поскольку дозировка зависит и от возраста больного и от того, какими антибиотиками его лечили в последний раз. Нельзя ангину переносить на ногах – это так же может привести к осложнениям, которые затем лечить гораздо труднее.

Для больного обязателен постельный режим. Больного необходимо изолировать от других.

Пить много жидкости

Питание – щадящее – исключаются острые блюда, пряности, грубая пища. Надо давать много жидкости.

Температуру снижать только при высоких ее показателях. До более благополучного самочувствия больного пройдет не менее 7 дней.

Различные компрессы, согревающие процедуры можно проводить только при нормальной температуре тела.

Полоскать горло отварами из трав

Полоскать горло. Полоскания горла – вспомогательная терапия при ангине. Для полоскания подходят отвары шалфея, ромашки, эвкалипта, зверобоя календулы. Эти же растения можно использовать так же для ингаляций. Листья эвкалипта в этом случае лучше заменить на масляный раствор.

Если при лечении температура не повышается более 5 дней и боли в горле больше не беспокоят, можно считать, что больной выздоровел.

Обязательно после лечения нужно сдать анализы крови и мочи, сделать ЭКГ. Затем больной должен все равно наблюдать за своим состоянием. Особенно по прошествии 1-2 месяцев. Именно к этому времени недолеченная ангина может дать рецидив, и могут проявиться осложнения

ЛЕЧЕНИЕ ХРОНИЧЕСКОГО ТОНЗИЛЛИТА

Как и при ангине, показаны:

полоскания горла, ингаляции, орошение слизистой оболочки антисептическими растворами;

применение иммуностимулирующих растительных экстрактов;

применение ингаляционных антибиотиков.

 

При хроническом тонзиллите также используется физиотерапия: УВЧ-терапия, облучение места воспаления ультрафиолетовыми лучами (УФО).

Применяется смазывание миндалин раствором Люголя, содержащим раствор йода, и промывание лакун миндалины антибиотиками (например, диоксидином).

 

При неэффективности консервативного лечения применяется хирургическое вмешательство – операция тонзиллэктомия.

Показаниями к этой операции являются частые обострения ангины, тяжелые формы хронического тонзиллита, риск развития осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы, а также синдром ночного апноэ и нарушения глотания пищи вследствие увеличения размеров миндалин.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru