Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Оториноларингология в Израиле // Опухоли – оториноларингология в Израиле

ОПУХОЛИ – ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИЯ В ИЗРАИЛЕ

Опухоли (лат.Tumores) — патологические образования, возникающие вследствие нарушения механизмов контроля деления, роста и дифференцировки клеток.

Опухоли ЛОР-органов, как и всех других органов делятся на доброкачественные и злокачественные.

 

Доброкачественные опухоли.

Клетки доброкачественных опухолей в процессе опухолевой (неопластической) трансформации утрачивают способность контроля клеточного деления, но сохраняют способность (частично или почти полностью) к дифференцировке.

По своей структуре доброкачественные опухоли напоминают ткань, из которой они происходят (эпителий, мышцы, соединительная ткань). Характерно также и частичное сохранение специфической функции ткани.

Клинически доброкачественные опухоли проявляются как медленно растущие новообразования постепенно сдавливая прилежащие структуры и ткани, но никогда не проникают в них. Они, как правило, хорошо поддаются хирургическому лечению и редко рецидивируют.

 

Злокачественные опухоли.

Клетки злокачественных опухолей претерпевают значительные изменения, ведущие к полной утрате контроля над делением и дифференцировкой.

По степени дифференцировки различаемы высоко-, средне-, мало- и недифференцированные опухоли.

Порой, определить источник опухоли довольно трудно из-за высокой степени атипизма. Гистологический анализ позволяет определить ткань-источник опухоли только в случае высоко- и среднедифференцированных опухолей.

Клинически злокачественные опухоли проявляются весьма разнообразно. Им свойственен как очаговый рост, так и диффузная инфильтрация окружающих тканей и органов.

Злокачественные опухоли характеризуются быстрым и агрессивным ростом и способностью прорастать в окружающие органы и ткани, кровеносные и лимфатические сосуды с образованием метастазов. Злокачественные опухоли, как правило, трудно поддаются лечению и часто рецидивируют.

Прогноз заболевания при наличии метастазов в отдаленных органах неблагоприятный.

 

На долю онкологических заболеваний ЛОР-органов приходится 23% всех раков.

Довольно часто (55%) в этой области встречается рак гортани.

Около 65% случаев онкологических заболеваний ЛОР-органов фиксируются уже на последних стадиях, а также довольно часто диагноз оказывается неправильным.

Например, ошибочный диагноз ставится в 74% случаев, когда речь идет о таких заболеваниях как опухоль полости рта и рак носа.

Основной причиной такой неутешительной картины является отсутствие должной онкологической настороженности как среди врачей, так и самих пациентов.

Онкологические заболевания ЛОР-органов, в зависимости от места расположения, подразделяются на:

рак околоносовых пазух и носа;

рак гортани;

рак носоглотки;

рак среднего и наружного уха;

рак горла.

 

Лечение в Израиле и диагностика раковых заболеваний осуществляется с использованием новейших методик, компьютерных технологии, это позволяет исключить постановку неправильных диагнозов.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru