Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Оториноларингология в Израиле // Носовая перегородка – гематома, абсцесс, перфорация – лечение в Израиле

НОСОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА – ГЕМАТОМА, АБСЦЕСС, ПЕРФОРАЦИЯ – ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

Гематома носовой перегородки — кровоизлияние под слизистую оболочку носовой перегородки с образованием гематомы.

Причиной развития гематомы носовой перегородки часто являются травмы.

Образование гематомы в редких случаях возможно при инфекционных, особенно вирусных заболеваниях. Часто гематомы носовой перегородки встречаются в среднем и старшем детском возрасте.

Гематомы могут быть одно- и двусторонними. Обычно она локализуется в хрящевом отделе перегородки, но может распространяться и на задние отделы.

При односторонней или незначительно выраженной двусторонней гематоме носовое дыхание может остаться относительно удовлетворительным, поэтому больной, особенно ребенок, не обращает на это внимание.

В дальнейшем при инфицировании гематомы может образоваться абсцесс.

Болевые ощущения при гематоме и абсцессе носовой перегородки отсутствуют или незначительны, что объясняет часто позднее обращение таких больных к врачу.

При сформировавшемся абсцессе носовой перегородки очень быстро (в течение нескольких дней) вовлекается в гнойный процесс четырехугольный хрящ перегородки. Возникший таким образом хондроперихондрит обычно ведет к дефектам и деформацимям носовой перегородки и спинки носа.

Опасность абсцесса перегородки носа состоит еще и в том что распространяясь кверху, абсцесс может дойти до крыши носа и вызвать внутричерепное осложнение.

Перфорация носовой перегородки – сквозное отверстие в костной и/или хрящевой части носовой перегородки.

Перфорация носовой перегородки происходит обычно в ее передненижнем отделе, в области киссельбахова участка перегородки.

Причинами перфорации могут быть:

предшествовавший абсцесс носовой перегородки

операция по ее выпрямлению

травма

атрофический процесс

третичный сифилис

туберкулезный процесс.

Передний отдел перегородки мало защищен от влияния вредных факторов внешней среды, таких, как пыль, сухой, горячий и холодный воздух, травматизация (в том числе пальцами).

Возникающий здесь ограниченный атрофический процесс – сухой передний ринит – особенно быстро прогрессирует при частом пребывании в условиях пыльных производств (цементные, химические, хромовые и др.). При этом в хрящевом отделе носовой перегородки слизистая оболочка истончается, делается сухой, покрывается корочкой; здесь наступает изъязвление и прободение носовой перегородки.

Для того, чтоб закрыть отверстие необходимо провести хирургическую операцию с трансплантантом. Для этого применяются либо искусственные материалы, либо собственная ткань пациента. Небольшие перфорации устраняются обыкновенным ушиванием.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru