Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Оториноларингология в Израиле // Доброкачественные опухоли носоглотки – оториноларингология в Израиле

ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ НОСОГЛОТКИ – ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИЯ В ИЗРАИЛЕ

Доброкачественные опухоли носоглотки представлены:

Фибромами,

Папилломами,

Ангиомами,

Невриномами,

Эндотелиомами,

Нейрофибромами,

Липомами,

Кистами,

Заглоточным зобом,

Волосатым полипом.

Чаще других встречаются папилломы и фибромы на ножке.

ПАПИЛЛОМЫ обычно располагаются на мягком небе и небных дужках, имеют небольшие размеры и, как правило, мало беспокоят больных.

В ряде случаев папилломы исходят из носоглотки, боковых стенок глотки, язычной поверхности надгортанника.

Лечение заключается в удалении одиночных папиллом с последующей гальванокаустикой. Участки папилломатозно перерождённой слизистой подвергают глубокому криовоздействию.

Рецидивы заболевание при одиночных папилломах редки.

При папилломатозе рецидивы могут возникать многократно. Учитывая возможность перерождения в рак, необходимо своевременное радикальное лечение.

ФИБРОМА – это наиболее частая опухоль носоглотки. Она относится к доброкачественным образованиям, однако характеризуется безудержным ростом, который сопровождается разрушением (деструкцией) окружающих тканей, в том числе костных.

Фиброма встречается, как правило, у юношей в возрасте 10-20 лет, поэтому она называется юношеской. После 20-25 лет юношеская фиброма претерпевает обратное развитие.

В ранней стадии развития фибромы носоглотки проявления ее умеренно выражены – небольшое затруднение носового дыхания, першение в горле, незначительные катаральные явления. Через пять – шесть месяцев носовое дыхание выключается полностью с обеих сторон, голос становится гнусавым.

Результатом постоянных кровотечений, которые так характерны для данной опухоли, могут привести к развитию анемии у пациента.

При распространенной опухоли в зависимости от направления ее роста могут возникнуть экзофтальм (пучеглазие), выпячивание мягкого и твердого неба, деформация носа и некоторые другие признаки.

Прорастание опухоли в полость черепа грозит жизни больного, так как при этом сдавливаются важные отделы головного мозга.

Фиброма обычно заполняет носоглотку и может свисать в средний отдел глотки.

Диагностика фибромы носоглотки проводится с помощью передней и задней риноскопии.

Лучше всего для диагностики этой опухоли применять эндоскопические методы исследования, позволяющие взять биопсию для последующей гистологической оценки типа опухоли.

Щипцы биопсийные риноскопические

Распространенность процесса роста опухоли уточняют с помощью рентгенографии, в том числе и компьютерной томографии.

Лечение - хирургическое. Оно заключается в удалении опухоли.

Операция проводится под общей анестезией.

Для иссечения фибромы могут применяться как обычный хирургический инструментарий, так и лазерные технологии. При прорастании опухоли в соседние области операция проводится совместно с соответствующими специалистами. После хирургического удаления фибромы носоглотки часто рецидивируют.

АНГИОМА - это относительно частое доброкачественное новообразование носоглотки и может исходить из различных ее отделов.

Маленькие ангиомы длительное время могут не увеличиваться, не беспокоят больного и выявляются лишь при осмотре. Средних и больших размеров ангиомы вызывают ощущение инородного тела в носоглотке, затрудняют носовое дыхание, могут кровоточить.

Различают гемангиомы и лимфангиомы.

Лимфангиомы, заполненные лимфой, отличаются светло-жёлтой окраской, обычно вырастают больших размеров.

Гемангиомы – синюшные либо тёмно-фиолетовые образования на широком основании.

Лечение хирургическое, применяется также электрокоагуляция.

ВОЛОСАТЫЙ ПОЛИП относится к врожденным опухолям, имеет длинную ножку, покрыт кожей с нежными волосками. Гистологически выявляется жировая ткань с включением зародышевых остатков и хрящевых чипов. Полип затрудняет дыхание и сосание.

Лечение хирургическое. Такие образования перевязывают у их основания, а потом отсекают, кровотечений при этом не бывает.Рецидивы не возникают.

КИСТЫ НОСОГЛОТКИ не относятся к истинным опухолям. Кисты внутри имеют эпителиальную выстилку и заполнены в основном светлым слизистым содержимым. Истинные кисты вылущивают целиком.

Размеры часто небольшие, поэтому особых беспокойств чаще не вызывают, однако иногда возникает ощущение инородного тела в глотке; в раннем возрасте кисты корня языка могут вызывать удушье.

НЕВРИНОМЫ, ЭНДОТЕЛИОМЫ, а также другие опухоли в носоглотке встречаются редко и характеризуются медленным неинфильтрируюшим ростом.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru