Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Онкологический центр Давидов // Рак щитовидной железы - лечение в онкологическом центре Давидов

РАК ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ - ЛЕЧЕНИЕ В ОНКОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ДАВИДОВ

Рак щитовидной железыРак щитовидной железы представляет собой злокачественное новообразование, исходящее из клеток эпителия данной железы. На практике специалисты выделяют несколько разновидностей этой патологии: папиллярный, медуллярный, фолликулярный и анапластический рак щитовидной железы, а также лимфому щитовидной железы.

Причем все перечисленные варианты, за исключением анапластического рака и лимфомы, характеризуются медленными темпами распространения и нередко дают о себе знать теми, либо иными симптомами только спустя несколько лет после их появления.

Весьма успешно лечение рака щитовидной железы ведется в Израиле и, в частности в онкоцентре «Давидов», функционирующем в составе многопрофильной клиники им. Рабина. При этом залогом получения высоких результатов (полное излечение достигается приблизительно в 95% случаев) является качественная, ранняя диагностика патологического процесса.

В план обследования при раке щитовидной железы доктора «Davidoff center» включают такие методы, как ультразвуковое исследование (сонографию) щитовидной железы и регионарных лимфатических узлов, тонкоигольную биопсию (под контролем ультразвука) с последующей гистопатологией, анализы крови на уровень гормонов щитовидной железы и тиреотропного гормона (ТТГ, TSH).

Если результаты указанных лабораторных тестов дают неоднозначные результаты, решается вопрос о необходимости назначения дополнительных диагностических процедур, например, радиоизотопного сканирования щитовидной железы, в ходе проведения которого пациенту внутривенно вводят особый радиофармпрепарат (РФП), а затем спустя определенное время при помощи ренген-аппаратуры оценивают степень его накопления в клетках щитовидной железы. В подавляющем большинстве случаев раково-перерожденные клетки поглощают меньшее количество РФП, таким образом указывая на наличие злокачественной опухоли.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) проводится, как правило, если у докторов есть подозрения, что опухоль вышла за пределы щитовидной железы. При вероятном распространении онкопроцесса в другие, более отдаленные области организма выполняется позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) либо комбинированная позитронно-эмиссионная компьютерная томография (ПЭТ/КТ).

Что касается лечения рака щитовидной железы, в онкологическом центре «Давидов» доктора применяют три основных метода: оперативное вмешательство, лечение радиоактивным йодом и лучевую терапию, которые, в зависимости от конкретного клинического случая могут быть применены как по отдельности (реже), так и в комплексе.

Объем операции (от удаления сугубо опухолевого очага до тотальной (полной) тиреоидэктомии), как и план ведения больного в целом, устанавливается квалифицированными специалистами «Davidoff center» строго в индивидуальном порядке. Резецированные ткани обязательно подвергают тщательному гистологическому исследованию.

Операции на щитовидной железе в госпитале Рабин проводятся с использованием малоинвазивных, щадящих техник, по специальной методике, дающей возможность не затронуть лицевой нерв. После тиреоидэктомии обычно проводится контрольное обследование, позволяющее удостовериться в том, что в организме не осталось метастатических очагов. После полного удаления щитовидной железы человек на протяжении всей своей жизни находится на заместительной терапии гормонами щитовидной железы.

В целях уничтожения оставшихся после операции раково-перерожденных тканей щитовидной железы пациентам курс (один или несколько) лечения радиоактивным йодом, или абляцию щитовидной железы, которая проводится при папиллярном и фолликулярном раке. Радиотерапия в лечении рака щитовидной железы в «Davidoff center» назначается довольно редко и в основном к ней обращаются при медуллярном и анапластическом раке, так как эти варианты заболевания не реагируют на йодотерапию.

Руководит подразделением, специализирующимся на опухолях головы и области шеи, в том числе и щитовидной железы доктор Гидон Маршак. Данное отделение тесно сотрудничает с оборудованным по последнему слову техники отделением радиотерапии, которое заслуженно является гордостью онкологического центра «Давидов». Именно здесь имеется семь современнейших линейных ускорителей, два из которых, кстати, не имеют аналогов в Израиле. Для облучения докторами применяются все передовые методики, включая IMRT, IGRT, SBRT, а также используется особый аппарат для внутренней радиотерапии (так называемой брахитерапии) с интенсивным облучением и аппараты для симуляции – CT-simulator.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru