Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Онкологический центр Давидов // Рак прямой кишки - лечение в онкологическом центре Давидов

РАК ПРЯМОЙ КИШКИ - ЛЕЧЕНИЕ В ОНКОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ДАВИДОВ

Рак прямой кишкиРак прямой кишки – это злокачественная онкопатология, характеризующаяся поражением стенок терминального (конечного) отдела толстой кишки. Факторами риска развития этого заболевания являются хронические запоры, пролежни, продолжительный застой каловых масс, язвы, наследственная предрасположенность, возрастные изменения, инфицирование вирусом папилломы человека, анальный секс, а также табакокурение и злоупотребление алкоголем.

Увеличиваются подобные новообразования не очень быстро. Сначала их рост идет по окружности кишки вниз и вверх. Обычно на то, чтобы опухоль полностью как бы «обхватила» прямую кишку по всему диаметру требуется около полутора-двух лет. В последующем это злокачественное новообразование прорастает стенку кишки на всю ее толщину, распространяется на окружающую параректальную клетчатку, кости таза и близлежащие органы. Вместе с лимфой и током крови раковые клетки разносятся буквально по всему организму, образуя новые, вторичные очаги – метастазы, чаще всего возникающие в печени, легких и регионарных лимфоузлах.

Как и многие другие онкозаболевания, рак прямой кишки приблизительно в 5-15% всех случаев становится случайной находкой на приеме у врача, к которому пациент обратился по иному поводу.

В число признаков, которые должны насторожить человека в плане наличия у него рака примой кишки, входят такие (кстати, довольно неспецифичные) симптомы, как выделение из заднего прохода слизи, крови и/или гноя, нарушение стула в виде чередования запоров и поносов, неприятные ощущения, дискомфорт и/или боли в прямой кишке, ложные позывы к дефекации (так называемые «тенезмы»). В принципе, такого рода проявления характерны и для другой, не онкологической патологии: геморроя и проктита.

На очень высоком уровне диагностикой и лечением рака прямой кишки занимаются доктора онкологического центра «Давидов», функционирующего с 2004-го года на базе известной израильской многопрофильной клиники им. Рабина. Обследование данной категории пациентов (как израильтян, так и зарубежных гостей) включает в себя пальцевое ректальное исследование, анализы кала и крови, ректороманоскопию. Последняя позволяет врачам произвести биопсию и изучить полученный материал под микроскопом.

В качестве дополнительных методов, если того требует ситуация, в «Davidoff center» больному может быть назначено ультразвуковое сканирование, предполагающее введение датчика в просвет прямой кишки, ирригоскопия (рентгеноконтрастное исследование), колоноскопия, спиральная компьютерная томография и другие процедуры, необходимые для уточнения диагноза и уточнения степени распространения злокачественного онкопроцесса в организме.

Основа успешного лечения рака прямой кишки в онкологическом центре «Давидов» – это качественное хирургическое удаление злокачественной опухоли. Объем и метод операции врачи клиники выбирают в соответствии с данными, полученными в ходе обследования, в частности, учитывая локализацию раковой опухоли прямой кишки, стадию болезни, наличие/отсутствие отдаленных метастазов, общее состояние здоровья больного, его возраст и т.д.

Если это возможно, вместе с раковой опухолью удаляют только определенную часть прямой кишки, восстанавливая после этого ее целостность. При операции Гартмана новообразование удаляют, а верхний (приводящий) конец кишки выводят в виде колостомы (противоестественного заднего прохода), нижний конец зашивают. Такое вмешательство производится в тех случаях, когда реконструкцию кишки осуществить сразу не удается. Колостому ликвидируют в последующем во время повторной операции.

Если опухоль расположена очень близко к заднему проходу, и здоровой стенки кишки ниже нее нет, прямую кишку удаляют вместе с задним проходом, опять же формируя колостому.

В соответствии с имеющимися показаниями в онкоцентре «Давидов» до или после операции применяют радиотерапию (нередко в сочетании с химиотерапией новейшими противоопухолевыми средствами).

Руководит подразделением, где занимаются ведением пациентов, страдающих раком прямой кишки известный онколог – профессор Барух Бреннер.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru