Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Онкологический центр Давидов // Рак предстательной железы - лечение в онкологическом центре Давидов

РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ - ЛЕЧЕНИЕ В ОНКОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ДАВИДОВ

Рак простаты (предстательной железы) входит в число самых опасных заболеваний мужской половой сферы. При данной патологии происходит развитие злокачественного новообразования из эпителиальных клеток органа.

рак предстательной железыМеханизмы развития рака простаты на сегодняшний день изучены не до конца. По мнению израильских специалистов в совокупности возникновению злокачественных опухолей предстательной железы способствуют такие факторы, как генетическая предрасположенность, принадлежность к негроидной расе, курсовой прием тестостерона, неправильное питание (злоупотребление жирной пищей), отравление кадмием и наличие в организме вируса XMRV, обусловливающего развитие синдрома хронической усталости. Также следует отметить, что заболевание более характерно для лиц старшего возраста. Кстати, после шестидесяти пяти лет именно рак предстательной железы служит одной из главных причин высокого уровня смертности онкологических больных мужского пола.

Ситуация усугубляется тем, что на первых этапах рак простаты протекает бессимптомно, а затем по мере прогрессирования проявляются симптомы, многие из которых характерны для ряда других патологий мужской мочеполовой сферы, включая, конечно, и аденому простаты – доброкачественное заболевание. Вот почему так важно при появлении первых тревожных признаков в виде задержки мочеиспускания, частых позывов, чувства не опорожненного мочевого пузыря, спазмов в промежности, болей и/или жжения в процессе мочеиспускания и/или во время полового, наличие в моче либо сперме сгустков крови, сразу же обратиться за квалифицированной помощью.

На более поздних стадиях при раке предстательной железы в процесс вовлекаются и другие органы. Появление болевых ощущений в области таза, в районе нижней части спины, в грудной клетке может свидетельствовать о том, что началось метастазирование, и злокачественная опухоль вышла за пределы простаты.

Главная цель диагностических мероприятий при обследовании на предмет ракового поражения предстательной железы в израильской клинике им. Рабина, на базе которой с 20054-го года функционирует онкологический центр «Давидов» – это дифференциация онкологических и других заболеваний мужской репродуктивной и мочевыделительной систем. Занимаются лечением и диагностикой рака простаты, мочевыводящих путей и почек здесь сотрудники специального подразделения, возглавляемого доктором Эли Розенбаум.

При этом комплексное обследование, как правило, включает в себя пальцевое исследование предстательной железы через прямую кишку, анализ крови для определения уровня простат-специфического антигена (сокр. ПСА), ультразвуковое сканирование простаты (трансабдоминальное – через переднюю брюшную стенку либо трансректальное – через прямую кишку), биопсию железы под УЗ-контролем с последующей гистопатологией.

Если в результате указанных диагностических процедур был выявлен рак простаты, пациенту назначают и другие обследования. Так, это могут быть сцинтиграфия либо рентгенография костей, спиральная компьютерная томография, ядерно-магнитный резонанс, комбинированная позитронно-эмиссионная компьютерная томография. Они необходимы для того, чтобы установить стадию онкозаболевания и оценить распространенность метастатического процесса.

Технология лечения рака простаты в «Davidoff center» отточена до совершенства. На основе верифицированного и уточненного диагноза опытный доктор выбирает для каждого больного сугубо индивидуальную тактику лечения. В зависимости от ситуации может быть назначена операция – простатэктомия, или удаление предстательной железы (выполняется на поздних стадиях рака). Данное вмешательство в госпитале Рабина осуществляется опытными хирургами при помощи робота Да Винчи.

Резекция злокачественного новообразования может выполняться классическим хирургическим способом либо методом стереотаксической лучевой терапии/SBRT. Эта технология была разработана сотрудниками онкологического центра «Давидов» и спустя довольно короткий промежуток времени была принята на вооружение ведущими врачами-онкологами мира. Облучение в этом случае осуществляется с применением линейного ускорителя, целенаправленно разрушающего опухолевые клетки мощным волновым воздействием.

Помимо лучевой терапии и радиохирургии при наличии показаний больным, страдающим раком простаты, в «Davidoff center» назначаются гормоносодержащие лекарственные препараты.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru