Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Онкологический центр Давидов // Рак почки - лечение в онкологическом центре Давидов

РАК ПОЧКИ - ЛЕЧЕНИЕ В ОНКОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ДАВИДОВ

На долю рака почки в общей структуре онкологической патологии приходится около 2,5%. При этом данное злокачественное образование встречается чаще у мужчин, которые поражаются им приблизительно в два раза чаще, чем представительницы противоположного пола.

Предрасполагают к развитию этого недуга такие факторы, как наличие кистозных изменений в почках, курение, избыточная масса тела, артериальная гипертензия и др. Одним из ранних признаков рака почки нередко становится гематурия, т.е. кровь в моче. Причем вначале она может быть верифицирована только лишь в лабораторных условиях, невооруженным глазом ее видят уже позже, в ходе дальнейшего прогрессирования болезни.

Кроме того, пациентов могут беспокоить боли в области поясницы и повышение во второй половине дня t тела до уровня 38-39С, продолжающееся в течение нескольких недель. В ряде случаев пораженный злокачественным онкопроцессом орган удается прощупывать через живот. Если же опухоль проросла в венозные кровеносные сосуды, у мужчин может возникать расширение вен семенного канатика – так называемое варикоцеле.

Рак почкиПрограмма обследования лиц, страдающих раком почки в онкологическом центре «Давидов», созданном в 2004-м году на базе многопрофильной израильской клиники им. Ицхака Рабина, как и план последующего лечения, составляется строго в индивидуальном порядке, после личной беседы с врачом и может включать в себя ультразвуковое сканирование (сонографию), компьютерную томографию, ядерно-магнитный резонанс, комбинированную позитронно-эмиссионную компьютерную томографию, радиоизотопное сканирование костей (т.к. они при раке почек часто поражаются метастазами), внутривенную и ретроградную пиелографию, селективную почечную ангиографию, аортографию, рентгенографию и сцинтиграфию легких, почечную перфузию и целый ряд необходимых лабораторных тестов.

В отношении биопсии почки, следует отметить, что в «Davidoff center» при онкопатологии данного органа прибегают довольно редко. Чрескожная биопсия опухоли под контролем ультразвука или компьютерного томографа применяется отнюдь не часто, так как эта процедура не может использоваться для проведения дифференцировки добро- и злокачественных опухолей почки ввиду большого числа ложноотрицательных результатов, имеющих место при раке почки. Трепан-биопсия осуществляется для дифференциальной диагностики рака почки с лимфомой и метастатическими опухолями, а аспирационная биопсия – при подозрении на инфицированную кисту почки либо абсцесс.

Лечение рака почки в онкологическом центре «Давидов» проводится с применением различных методик, перечень которых и количество сеансов зависят от конкретной клинической ситуации. Основой лечения при данной патологии, конечно же, является хирургическое вмешательство, в ходе которого или проводится нефрэктомия, т.е. удаление пораженной злокачественным онкопроцессом почки, или органосохраняющая операция. Причем последняя становится в Израиле все более распространенной и востребованной.

На сегодняшний день в госпитале Рабин успешно проводятся лапароскопические вмешательства по удалению опухолей почек с сохранением и органа, и его функций. Такая щадящая методика применима не только при добро-, но и при злокачественных новообразованиях почек. Опытные хирурги «Davidoff center», виртуозно владеющие лапароскопическими инструментами, под контролем оптики, которая передает изображение процесса всей операции на монитор под многократным увеличением, очень успешно производят экономную резекцию почки.

Обычно после такого рода вмешательств на полное восстановление функций почки требуется всего несколько дней. Если резекция почки проводится в целях удаления раковой опухоли, после нее врачи онкоцентра «Давидов» обязательно назначают дополнительный курс химио- и иммунотерапии.

Кстати, при помощи лапароскопической техники в клинике им. Рабина выполняется и полное удаление почки. Также в этом лечебном учреждении применяются новейшие препараты для лечения рака, способствующие существенному продлению жизни больного и заметному облегчению общего состояния пациентов с метастатическим процессом.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru