Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Онкологический центр Давидов // Рак поджелудочной железы - лечение в онкологическом центре Давидов

РАК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ - ЛЕЧЕНИЕ В ОНКОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ДАВИДОВ

Рак поджелудочной железы считается одним из наиболее агрессивных онкологических заболеваний. Несколько чаще, как утверждает статистика, он встречается у представителей мужского пола, причем все больные, как правило, старше пятидесяти лет.

О причинах, которые вызывают рак поджелудочной железы, на сегодняшний день известно достаточно мало. Однако, по мнению многих ученых, к факторам риска можно отнести табакокурение и низкий уровень IGFBP-1, т.е. белка, связывающего инсулиноподобный фактор роста IGF-1. Что касается данного протеина, его низкий уровень особенно характерен для людей с избыточной массой тела, постоянно ведущих малоподвижный образ жизни.

Наиболее распространенная (около 90%) форма рака поджелудочной – это аденокарцинома – злокачественное новообразование, исходящее из эпителия протоков. В 5-10 случаях из ста рак развивается из островковых клеток. При этом головка органа поражается в 70%, в 20% злокачественный онкопроцесс локализуется в теле железы, а примерно в 10% – в ее хвосте.

Клиническая симптоматика нередко дает о себе знать лишь на четвертой стадии заболевания – чаще всего опухоли поджелудочной железы обусловливают возникновение соответствующих проявлений лишь тогда, когда они приобретают довольно значительные размеры и начинают распространяться в организме.

Но, не смотря на это, все же есть признаки, позволяющие заподозрить рак поджелудочной железы на начальной стадии. Причем в основном все зависит от месторасположения злокачественной опухоли. К примеру, если речь идет о локализации новообразования в головке, больных, будут беспокоить желтуха, снижение массы тела, боли в животе и стеаторея (кал плохо смывается – не тонет), если поражено тело либо хвост – опять же будут болевые ощущения в животе и снижение веса, но возникнут они позже, чем в первом случае.

рак поджелудочной железыНа очень высоком уровне поставлена сейчас диагностика рака поджелудочной железы в израильском онкологическом центре «Давидов», созданном в 2004-м году на базе многопрофильной клиники им. Рабина. Занимаются больными данной категории здесь в специализированном подразделении, руководит которым профессор Барух Бреннер. Ведущие специалисты: профессор Саломон Штеммер, доктора Пурим и Юлия Кундель.

В «Davidoff center» к каждому больному применяется строго индивидуальный подход. На этапе обследования, исходя из конкретной клинической ситуации в соответствии с имеющимися показаниями, опытные доктора центра назначают необходимые лабораторно-инструментальные процедуры, перечень которых в этом лечебном учреждении очень широк и включает в себя ультразвуковое сканирование (сонографию), спиральную компьютерную томографию, позитронно-эмиссионную томографию, совмещенную компьютерную позитронно-эмиссионную томографию, ядерно-магнитный резонанс, пункционную биопсию с последующей гистопатологией, эндоскопическую ретроградную панкреатохолангиографию, ангиографию, диагностическую лапароскопию и целый ряд лабораторных анализов.

После получения всех требующихся сведений и верификации диагноза «рак поджелудочной железы» высококвалифицированные специалисты онкоцентра «Давидов» разрабатывают для каждого пациента схему лечения. Сейчас для лечения этого онкозаболевания в «Davidoff center» успешно используется несколько методов: оперативный, химио- и лучевая терапия. При этом хирургическое вмешательство может быть как радикальным (полное удаление новообразования), так и носить паллиативный характер, лишь облегчая симптомы болезни.

Наиболее распространенная при раке поджелудочной железы операция – Уиппл-процедура, т.е. резекция верхней части поджелудочной железы, тонкой кишки, желудка, а также некоторых лимфоузлов и части общего желчного протока. Второй вариант операций заключается в удалении конечной части либо всей поджелудочной железы. Это более редкий при раке поджелудочной железы подход, так как подавляющее большинство злокачественных опухолей, возникающих вне головки органа или ее хвоста неоперабельны.

К радиотерапии при раке поджелудочной железы в онкоцентре «Давидов» доктора прибегают при метастазах опухоли, т.е. при ее распространении по организму. Иногда облучение назначается в сочетании с химиотерапией – с приемом особых противоопухолевых препаратов.

Следует отметить, что в «Davidoff center» помимо стандартной, проводится также радиотерапия IGRT, воздействующая строго на пораженную область, что дает возможность свести к минимуму риск развития побочных эффектов.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru