Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Онкологический центр Давидов // Рак пищевода - лечение в онкологическом центре Давидов

РАК ПИЩЕВОДА - ЛЕЧЕНИЕ В ОНКОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ДАВИДОВ

Рак пищевода, как утверждает статистика, является одним из самых распространенных и серьезных заболеваний данного органа. Считается, что риск возникновения этого заболевания раз в пять-десять выше у курильщиков, чем у тех, кто не имеет такой пагубной привычки.

Среди предраковых изменений, предрасполагающих к злокачественной патологии пищевода, специалисты выделяют пищевод Баретта, тилоз, или неэпидермолитическую пальмоплантарную кератодермию, и синдром Пламмера-Винсона. Кроме того, в группу риска входят лица, страдающие ахалазией кардии либо получившие химический ожог пищевода, вызывавший стриктуру.

Основными клиническими симптомами рака пищевода считаются снижение массы тела и прогрессивное нарушение глотания, при этом сначала проблемы возникают с прохождением твердой, а потом уже и жидкой пищи. Также пациентов могут беспокоить потеря аппетита, чувство «царапанья» за грудиной, ощущение «прилипания» пищи к пищеводу, охриплость голоса. В принципе, онкологическую преднастороженность следует проявлять в любом случае, когда у больного имеются жалобы на дисфагию.

рак пищеводаБоли возникают в среднем у 20% лиц, страдающих раком пищевода, и могут быть как самостоятельными, так и связанными непосредственно с приемом пищи, иметь либо постоянный, либо периодический характер, чаще всего локализуясь за грудиной и в подложечной области. Наличие болезненности в межлопаточной области может свидетельствовать о том, что злокачественная опухоль проросла за пределы пищевода или же она имеет выраженный «мягкотканный» (параэзофагсеальный) компонент.

Диагностика рака пищевода включает в себя ряд лабораторно-инструментальных процедур. В первую очередь пациентам израильского онкологического центра «Давидов» (госпиталь им. Рабина) назначается эндоскопическое исследование с биопсией и последующей гистопатологией. Далее, исходя из конкретной клинической ситуации может быть проведено ультразвуковое сканирование (сонография), спиральная компьютерная томография, позитронно-эмиссионная томография, ядерно-магнитный резонанс, анализы периферической крови.

Тактика лечения рака пищевода в «Davidoff center» зависит от определенных факторов, которые обязательно рассматриваются врачами онкоцентра. В их число входят размеры и локализация опухолевого очага, степень разрастания новообразования в окружающие ткани, стадия заболевания и общее состояния здоровья пациента.

На более ранних этапах рака пищевода в госпитале им. Рабина специалистами онкоцентра «Давидов» оперативное лечение предполагает хирургическое удаление злокачественного новообразования вместе с лимфоузлами и некоторыми окружающими опухоль тканями в сочетании с другими методами лечения (химио- и/или лучевой терапией, фотодинамической терапией), если того требует конкретная клиническая ситуация.

Операция по удалению некоторых либо большинства частей пищевода называется эзофагэктомией. Она выполняется на более поздних стадиях. Довольно часто одновременно также резецируется небольшая часть желудка. Стандартная, открытая техника оперирования заключается в использовании одного или нескольких больших разрезов в районе шеи, области груди, живота. В минимально инвазивной хирургии, доктора оперируют через несколько миниатюрных разрезов при помощи специальной техники и длинных, тонких хирургических инструментов.

Удаленные во время хирургического вмешательства ткани отправляются на гистологическое исследование и в зависимости от его результатов докторами назначаются дополнительные процедуры химиотерапии, радиотерапии и фотодинамической терапии.

Химиотерапия вполне может быть предоставлена и в рамках основного (т.е. первичного) лечения, наряду с радиотерапией. Без операции консервативный подход в «Davidoff center» применяется для того, чтобы помочь контролировать симптомы болезни (в частности боли и/или проблемы с глотанием), когда рак полностью не лечится (так называемое «паллиативное лечение»).


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru