Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Онкологический центр Давидов // Рак печени - лечение в онкологическом центре Давидов

РАК ПЕЧЕНИ - ЛЕЧЕНИЕ В ОНКОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ДАВИДОВ

Рак печениЕжегодно в мире раком печени заболевает не менее четверти миллиона человек. Чаще данный недуг поражает мужчин, возникнуть он может в любом возрасте, но все же более распространен после сорока лет.

При этом первичный рак данного органа встречается раз в тридцать-сорок реже, чем вторичный, т.е. метастатический, наблюдающийся при первичном поражении молочной железы, легких, ЛОР-органов, кишечника, предстательной железы и других органов и имеющий структуру первоначальной опухоли.

Первичный рак печени имеет вид либо одиночных, либо множественных плотных белесоватых образований без четких границ, быстро прорастающих в сосуды и распространяющихся по печени, давая метастазы. При раке печени, нередко развивающемся на фоне ее цирроза, злокачественный онкопроцесс имеет диффузный характер без формирования узлов.

Специфических симптомов для рака печени нет, поэтому на ранней стадии он выявляется достаточно редко и его довольно часто путают с другими заболеваниями, например, с желчнокаменной болезнью, холангитом, гепатитом и др. В итоге больного не лечат соответствующим образом, зачастую верифицируя диагноз уже на поздней стадии.

Более-менее характерная клиника возникает только в том случае, когда новообразование приобретает большие размеры и давит на близлежащие структуры. Первым же признакам нередко не уделяется должного внимания, так как заключаются они в появлении общей слабости, быстрой утомляемости, потери веса, снижения аппетита, изменения стула и тянущих болей в правом подреберье, которые, в принципе, могут быть связаны как с ростом самой опухоли, так и с присоединением воспалительных явлений.

При прогрессировании онкопроцесса происходит нарушение переработки желчи и последующего ее выделения в кишечник, что дает о себе знать возникновением желтушного окрашивания и сухости кожных покровов и видимых слизистых, присоединением постоянного кожного зуда и расстройств стула. Могут иметь место подъемы температуры тела, приобретающие постоянный характер.

На очень высоком уровне поставлены сейчас диагностика и лечение рака печени в специализированном онкоцентре «Давидов», созданном как национальный центр лечения, предупреждения и исследований онкологических заболеваний в декабре 2004-го года при университетском городке больницы «Бейлинсон». Пациенты данного лечебного учреждения с уверенностью могут рассчитывать на весь спектр терапевтических и хирургических процедур, а также огромный научно-технологический арсенал (включая и банк крови!) всего госпиталя им. Рабина, в составе которого, по сути, и находится «Davidoff center».

Занимаются раком печени в данном лечебном учреждении сотрудники специализированного подразделения, возглавляемого профессором Барухом Бреннером. Ведущие специалисты – это профессор Саломон Штеммер, доктора Пурим и Юлия Кундель. В онкоцентре «Давидов» лицам, обратившимся по поводу онко-поражения печени, выполняют все необходимые анализы (биохимический, общеклинический, определение уровня альфа-фетопротеина и т.д.), ультразвуковое исследование (сонографию) органов брюшной полости, спиральную компьютерную томографию, ядерно-магнитный резонанс, ангиографию, радиоизотопное сканирование и, конечно же, биопсию с последующей гистопатологией.

После того, как диагноз рака печени подтвержден, установлена точная локализация злокачественной опухоли и определены ее вид и степень агрессивности высококвалифицированные доктора онкоцентра «Давидов» составляют индивидуальный план лечения, обязательно учитывая выраженность нарушения функций печени и общее состояние здоровья больного и включая по показаниям в план ведения пациента хирургическое вмешательство, радио-, иммуно- и химиотерапию.

Операция является первоочередным методом лечения для больных с ранней стадией рака печени. При этом может быть произведено полное удаление печени (с последующей трансплантацией органа) либо выполнена резекция ее определенной части (вплоть до 80% печени). При невозможности прибегнуть к хирургическому удалению опухоли (например, при циррозе) Доктора онкоцентра «Давидов» часто применяют процедуру радиочастотной абляции. Также в ситуациях такого рода иногда осуществляют эмболизацию, направленную на блокирование потока крови через артерии, питающие опухоль.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru