Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Онкологический центр Давидов // Рак матки - лечение в онкологическом центре Давидов

РАК МАТКИ - ЛЕЧЕНИЕ В ОНКОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ДАВИДОВ

На сегодняшний день рак тела матки по уровню своей распространенности занимает второе место среди злокачественных новообразований женской половой сферы. Причем, как утверждает статистика, буквально за последние десять лет заболеваемость этим недугом в мире возросла практически в два раза. Вот почему удаление опухолей матки в Израиле стало одним из самых востребованных хирургических вмешательств. К тому же в Израиле гистерэктомия, т.е. операция, при которой удаляется матка, признана одним из наиболее распространенных гинекологических оперативных вмешательств. В госпитале имени Рабина опытными специалистами сейчас проводятся поистине уникальные лапароскопические операции по удалению матки с опухолью через пупок.

Выявляется рак тела матки, как правило, у женщин в возрасте пятидесяти-шестидесяти пяти лет и крайне редко встречается у лиц моложе сорока. Главным клиническим симптомом, позволяющим заподозрить данную патологию, являются маточные кровотечения. Реже пациентки жалуются на болевые ощущения.

Рак маткиУ женщин репродуктивного возраста рак матки нередко дает о себе знать нарушением менструальной функции по типу обильных месячных или ациклических, межменструальных кровотечений. У тех же, кто находится в постменопаузальном периоде, также возможны кровянистые выделения. Боли возникают обычно при распространенном раке тела матки уже как поздний клинический симптом. В принципе, у каждой пациентки, обратившейся к доктору по поводу маточного кровотечения (особенно если речь идет о женщинах старшей возрастной группы) следует заподозрить рак тела матки и назначить соответствующие диагностические процедуры, чтобы подтвердить/опровергнуть это предположение.

Распознавание злокачественных опухолей тела матки и определение их стадии основывается на данных анамнеза (истории заболевания), гистероскопического, рентгенологического, гистологического и цитологического исследований. Нередко диагноз удается установить при помощи цитологического исследования мазка либо биопсии на атипичные клетки, взятой из полости матки, что является общедоступным и относительно простым скрининговым методом.

В «Davidoff center» для диагностики рака тела матки врачи очень часто проводят – визуальный осмотр полости матки со специальным эндоскопическим прибором (гистероскопом), позволяющий обнаружить опухоль и выполнить биопсию. Полезную информацию в плане обнаружения новообразований тела матки доктора получают и при проведении ультразвукового исследования (сонографии) органов малого таза, а также компьютерной и магнитно-резонансной томографии.

Ведение пациенток с верифицированным диагнозом «рак тела матки» в клинике им. Рабина носит сугубо индивидуальный подход. прежде всего, речь обычно идет о решении вопроса о целесообразности выполнения экстирпации органа, т.е. удаления матки вместе с придатками. В зависимости от конкретной клинической ситуации в комплексную программу лечения специалисты онкологического центра «Давидов» включают лучевую и/или химиотерапию.

Если в ходе обследования подтверждено, что рак гормонозависимый, больным прописывают лекарственные препараты, содержащие прогестерон, способствующий замедлению/прекращению роста раковой опухоли в матке.

Руководит отделением онкологической гинекологии в госпитале Рабина доктор Клод Корен. В данном подразделении имеется все самое современное лечебно-диагностическое оборудование. Работают здесь высококвалифицированные доктора и опытный средний медицинский персонал. При необходимости в качестве консультантов привлекаются врачи смежных специальностей.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru