Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Онкологический центр Давидов // Рак легких - лечение в онкологическом центре Давидов

РАК ЛЕГКИХ - ЛЕЧЕНИЕ В ОНКОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ДАВИДОВ

Рак легких входит в число наиболее распространенных злокачественных заболеваний. Согласно статистике, чаще данный недуг поражает представителей мужского пола. При этом риск его возникновения увеличивается прямо пропорционально возрасту.

Рак легкихДля диагностики рака легких в онкоцентре «Давидов», созданном в 2004-м году на базе многопрофильной израильской клиники им. Рабина, чаще всех других инструментальных методов обследования применяют рентгеновские. Помимо классического рентген-исследования доктора «Davidoff center» направляют своих пациентов на спиральную компьютерную томографию, позитронно-эмиссионную томографию, а также, если есть показания, на комбинированную компьютерную позитронно-эмиссионную томографию, сочетающую в себе преимущества этих двух методов.

Уточнить строение новообразования, выяснить характер роста опухоли, степень вовлечения в патологический процесс близлежащих лимфоузлов и установить пределы распространения заболевания по бронхиальному дереву врачам позволяют эндоскопические технологии: медиастино- и бронхоскопия. Последняя в тех случаях, когда предполагается осуществить хирургическое вмешательство, помогает более точно определить объем операции и спланировать ее ход.

В израильском онкологическом центре «Давидов» при диагностике рака легких, если того требует ситуация, также используют трансторакальную биопсию, дающую возможность осуществить забор легочной паренхимы извне – через грудную стенку. Завершающим этапом в подобных ситуациях может служить проведение диагностической торакоскопии либо торакотомии, в процессе которой производится биопсия из лимфатических узлов и/или легкого.

Лечение рака легких в «Davidoff center» осуществляется различными методами. Выбор того либо иного подхода к лечению зависит от гистологической формы рака легких, наличия/отсутствия метастазов и распространенности патологического процесса. В настоящее время лечение данного заболевания в онкоцентре «Давидов» предполагает комплексный подход с использованием лучевой и химиотерапии, хирургических вмешательств.

Операция заключается в резекции легкого целиком или только его части при условии соблюдения важнейших онкологических принципов. При этом удаление новообразования также подразумевает и иссечение регионарного лимфатического аппарата.

На сегодняшний день особенно популярна в Израиле методика Stereotactic Body RT (сокр. SBRT), которой в совершенстве владеют доктора больницы им. Рабина. Она представляет собой облучение опухолевого очага при помощи специального новейшего линейного ускорителя, по праву считающегося самым совершенным оборудованием. Лучи благодаря ему фокусируются и попадают только лишь на раково перерожденные ткани, оставляя интактными соседние органы. Прибор позволяет воздействовать на злокачественную опухоль, локализующуюся в легком, во время дыхания.

В госпитале им. Рабина в онкологическом центре «Давидов» внедрена в практику уникальная по своей сути программа, разработанная главным образом для лечения рака легкого – так называемая Image-Guided Radiation Therapy. Радиотерапия по программе IGRT предназначена для точечного облучения движущихся злокачественных опухолей, локализующихся во внутренних органах, и, в частности, для лечения раковых новообразований в легких, изменяющих свое местоположение в процессе акта дыхания.

Для облучения опухолевых очагов по технологии IGRT в «Davidoff center» используется особый линейный ускоритель. Благодаря сверхточному определению локализации ракового новообразования и особой методике расчетов облучения, здоровым окружающим тканям наносится самый минимальный ущерб, что позволяет свести к минимуму побочные эффекты лучевой терапии.

Руководит подразделением, занимающимся диагностикой и лечением рака легких в онкологическом центре «Давидов» доктор Дов Флекс, а ведущий специалист – проф. Саломон Штеммер.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru