Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Онкологический центр Давидов // Рак желчного пузыря - лечение в онкологическом центре Давидов

РАК ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ - ЛЕЧЕНИЕ В ОНКОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ДАВИДОВ

Рак желчного пузыря является довольно редким заболеванием, чаще развивающимся у представительниц женского пола. Зачастую, как показывает практика, этот диагноз устанавливается «случайно», когда после удаления желчного пузыря (холецистэктомии) по поводу хронического калькулезного холецистита его направляют на гистологическое исследование.

Возникать раковая опухоль может и в дне пузыря, и в его шеечной части. В принципе, определенно говорить о первоначальной локализации данного злокачественного новообразования трудно ввиду того, что обычно докторам приходится иметь дело уже с распространенным онкопроцессом, охватывающим либо весь желчный пузырь, либо его большую часть. При скиррозной форме заболевания во время оперативного вмешательства бывает очень трудно отличить опухоль от хронического продуктивного воспаления, характеризующегося массивными рубцовыми изменениями и сморщиванием желчного пузыря, который к тому же становится очень плотным (так называемый «фарфоровый желчный пузырь»).

рак желчного пузыряСледует отметить, что особенность рака желчного пузыря состоит в выраженной степени его злокачественности и быстром, буквально молниеносном местном распространении опухолевых элементов на ткани печени, в печеночно-двенадцатиперстную связку с вовлечением внепеченочных желчных протоков. В районе ворот печени эти образования сливаются воедино, образуя плотный конгломерат с шейкой желчного пузыря, перекрывая собой бифуркацию долевых печеночных протоков. Кроме того, по лимфатическим путям метастазирование идет в другие близлежащие ткани, а также парааортальную жировую клетчатку, париетальную брюшину, поджелудочную железу.

На ранних этапах своего развития рак желчного пузыря, как правило, протекает бессимптомно. Первыми тревожными знаками становятся стойкие тупые боли в правом подреберье и выявляющееся в ходе пальпации очень плотное образование, расположенное у самого края печени. Подозрения усиливаются при появлении желтухи. А в случае обтурации (закупорки) опухолью пузырного протока, желчный пузырь «отключается» и в нем может развиться острый воспалительный процесс по типу острого холецистита.

Методы диагностирования рака желчного пузыря зависят от имеющихся клинических симптомов и подбираются в израильском онкологическом центре «Давидов» строго индивидуально для каждого конкретного пациента. так, в соответствии с показаниями это могут быть лабораторные анализы крови (биохимический, определение уровня раково-эмбрионального антигена), ультразвуковое исследование (сонография) органов брюшной полости, рентгенография грудной клетки, холангиография, спиральная компьютерная томография, ядерно-магнитный резонанс, эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография, биопсия с гистопатологией и, наконец, если того потребует ситуация, диагностическая лапароскопия.

Основополагающим методом лечения рака желчного пузыря в «Davidoff center», как и во всех других специализированных клиниках Израиля, является оперативное вмешательство, во время которого хирург удаляет и желчный пузырь, и ближайшие к нему ткани, а также, если необходимо, и регионарные лимфатические узлы.

На сегодняшний день врачи клиники им. Рабина, на базе которой, к слову, и расположен центр лечения рака «Давидов» по возможности отдают предпочтение более щадящим лапароскопическим методикам оперирования.

Следует отметить, что хирургическое вмешательство само по себе при раке желчного пузыря наиболее эффективно на ранних стадиях онкопроцесса, когда злокачественная опухоль еще не распространилась ни на печень, ни на желчные протоки. На более поздних стадиях для получения наилучших результатов лечения обязательно проводится до и/или после операции радио- и химиотерапия.

В «Davidoff center» лечением и диагностикой рака желчного пузыря занимаются в специальном подразделении, которым руководит профессор Барух Бреннер – ведущий специалист по лечению злокачественной онкопатологии пищеварительного канала, печени, желчного пузыря, желчных ходов. Ведущие специалисты отделения: профессор Саломон Штеммер, доктор Пурим, доктор Юлия Кундель.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru