Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Онкологический центр Давидов // Рак гортани - лечение в онкологическом центре Давидов

РАК ГОРТАНИ - ЛЕЧЕНИЕ В ОНКОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ДАВИДОВ

Злокачественные новообразования в оториноларингологической практике встречаются довольно часто – в среднем на их долю приходится где-то около 2-3% всей онколопатологии.

При этом наиболее распространенный вариант злокачественного поражения гортани – это плоскоклеточный рак данной локализации. Значительно реже докторам приходится имеет с базальноклеточным раком гортани и еще реже с саркомой гортани.

На сегодняшний день операции на гортани в Израиле являются весьма востребованным хирургическим вмешательством, так как рак гортани занимает четвертое место среди всех прочих злокачественных опухолей у мужской половины населения, уступая раку желудка, пищевода и легких. У женщин он встречается приблизительно в двадцать раз реже, чем у мужчин.

Согласно статистике, наиболее подвержены раку гортани лица мужского пола средней и старшей возрастной групп. Чаще местом локализации патологического процесса является верхний отдел гортани, на втором месте находится средний, а на третьем, соответственно, нижний отдел гортани. Следует отметить, что преимущественно встречается именно медленно растущая форма рака гортани.

Доктора обычно выделяют три периода развития опухолей гортани. Первый, начальный, характеризуется появлением жалоб на чувство першения, комка в горле, а также дискомфорт при глотании. Период полного развития заболевания заявляет о себе охриплостью голоса вплоть до его полной потери (афонии) и затрудненным дыханием. Может также развиться одышка и удушье (асфиксия). В запущенных ситуациях отмечаются выраженные проблемы при глотании вплоть до прекращения прохождения пищи по пищеводу, возникают метастатические очаги в других тканях и органах.

Лечение рака гортани в онкологическом центре «Давидов», функционирующем с 2004-го года при госпитале им. Рабина, представляет собой комбинацию трех основных подходов: оперативного вмешательства, радио- и химиотерапии. Целью его является не только освобождение организма пациента от имеющейся злокачественной опухоли, но и восстановление дыхательной, голосовой и защитной функций гортани.

Чаще всего в госпитале Рабина при данном диагнозе производится ларинготомия либо экстирпация гортани, представляющая собой полное удаление этого органа с формированием на передней поверхности шеи искусственного соустья с дыхательными путями (трахеостомы). При этом с пациентом в последующем обязательно проводит занятия логопед для восстановления у него голосовой функции. Иногда возможно выполнение резекции гортани, т.е. ее частичного удаления с сохранением перечисленных функций органа. Еще реже осуществляют реконструкцию для восстановления гортани и ее функций.

рак гортаниПринимая решение о выполнении того либо иного варианта хирургического вмешательства, высококвалифицированные, опытные доктора «Davidoff center» учитывают стадию развития онкозаболевания, его форму, возраст, общее состояние здоровья пациента. Помимо этого, играет роль мнение самого больного, так как ему после операции на гортани предстоит нелегкая задача – адаптироваться к жизни с теми или же иными постоперационными нарушениями, в первую очередь, в процессе голосообразования.

Лучевую терапию при раке гортани в онкоцентре «Давидов» начинают проводить до операции на первой и на второй стадиях процесса. Если во время лечения при прохождении больным половины сеансов отмечается значительный регресс опухоли (уменьшение ее в размерах), радиотерапию продолжают до полной дозы. В случаях же, когда после половинного облучения опухоль регрессирует менее чем на 50%, лучевую терапию прерывают и выполняют хирургическое вмешательство.

При наличии отдаленных метастазов врачами-онкологами «Davidoff center» проводится симптоматическая терапия, и назначаются современные химиопрепараты. Исключением считаются метастазы в легкие, когда допустимо их оперативное удаление. Если раковую опухоль, по какой-либо объективной причине нельзя излечить полностью, целью лечения становится уничтожение большей части новообразования.

Химиотерапия обычно используется в качестве дополнения к основному методу лечения, а также в запущенных случаях, преследуя своей целью смягчить, уменьшить выраженные симптомы болезни (так называемое паллиативное лечение).

Руководит отделением, сотрудники которого занимаются лечением опухолей головы и области шеи, включая и рак гортани, в онкологическом центре «Давидов» доктор Гидон Маршак.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru