Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Онкологический центр Давидов // Радиотерапия в онкологическом центре Давидов

РАДИОТЕРАПИЯ В ОНКОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ДАВИДОВ

В онкоцентре «Давидов» (госпиталь Рабин) функционирует мощное подразделение радиотерапии, возглавляемое ведущим радиотерапевтом Израиля профессором Фенингом (Prof. Fenig).

Оснащено данное отделение самым современным оборудованием, которое позволяет фокусировать эффект лучевой терапии только на раковые клетки и тем самым дает возможность свести к минимуму риск причинения вреда окружающим здоровым тканям. Используемая аппаратура включает в себя новейшие КТ-симуляторы, применяющиеся для планирования полей облучения, и уникальные линейные ускорители.

Проводится радиотерапия здесь по методике трехмерного планирования, а также по технике Intensity Modulated Radiation Therapy (сокр. IMRT). Также специалистами центра используются особые вещества, увеличивающие чувствительность злокачественных клеток к облучению. В отделении радиотерапии «Davidoff center» работает группа высококвалифицированных физиков и математиков, занимающихся точным расчетом оптимальной дозы и полей облучения опухоли при максимальной защите близлежащих здоровых тканей.

IMRT – это интенсивная модулярная радиационная терапия, являющаяся на сегодняшний день наиболее перспективной и многообещающей техникой лучевой терапии. При помощи этой методики создаются поля облучения любой формы, и корригируется интенсивность воздействия в течение всего сеанса радиотерапии. Пациенты, проходящие лечение по технологии IMRT в онкологическом центре «Давидов», испытывают существенно меньше побочных эффектов.

Перед началом сеансов радиотерапии по методике IMRT доктора проводят симуляцию, во время которой устанавливают точные границы опухолевого очага, используя для этих целей специальный аппарат CT-simulator. По результатам выполняемой симуляции математики и физики отделения радиотерапии создают трехмерную (3D) карту облучения, производят точные расчеты силы воздействия и моделируют направление лучей. Для планирования радиотерапии в особенно сложных случаях применяют аппарат PET/CT (позитронно-эмиссионный компьютерный томограф).

По сути, радиотерапия по методу IMRT внешне ничем не отличается от процедуры банального облучения. Продолжительность курса лучевой терапии в среднем составляет от четырех до восьми недель и определяется локализацией опухоли и степенью ее злокачественности. Каждый сеанс лучевой терапии IMRT длится около пятнадцати минут.

Также в отделении радиотерапии при «Davidoff center» внедрено уникальное новейшее оборудование TRILOGY, которое дарит новую надежду многим пациентам онкологического профиля. В основе данной технологии лежит совместное применение в режиме реального времени современных высокоточных линейных ускорителей и компьютерной томографии.

TRYLOGY позволяет направлять на злокачественную опухоль облучение мощностью, в десять раз больше той, что имеется у аппаратов предыдущего поколения, при этом не поражая здоровые органы человека. Использование TRYLOGY в значительной мере сокращает сроки лечения, уменьшает частоту и выраженность побочных эффектов и позволяет продлить срок жизни пациента, избавив его от оперативного вмешательства.

По словам специалистов онкоцентра «Давидов», работающих с указанным аппаратом, по окончании курса терапии человек может вернуться к своей нормальной жизни, практически, без реабилитационного периода.

Лечение в отделении радиотерапии «Davidoff center» проводится под наблюдением высококвалифицированного, опытного персонала врачей и медсестер. Огромное внимание здесь уделяется профилактике, раннему выявлению и борьбе с различными побочными явлениями лучевой терапии. В процедурных, если того требует ситуация, пациенты получают внутривенные инфузии, обезболивающие препараты и др.

радиотерапия

Особый акцент в онкоцентре «Давидов» делается на попытке полного излечения онкобольных, имеющих метастазы в легкие и в печень. Благодаря применению новейших препаратов удается достичь уменьшения размеров метастатических очагов и их количества, а в дальнейшем успешно осуществить их оперативное удаление. С этой целью отделение радиотерапии очень тесно сотрудничает с отделением хирургии, в котором работают ведущие хирурги страны.

Доктора отделения радиотерапии «Davidoff center» специализируются в таких областях онкологии, как опухоли желудочно-кишечного тракта (рак желудка, пищевода, печени, желчевыводящих путей, желчного пузыря, поджелудочной железы, желчного пузыря, прямой, толстой кишки, ануса), опухоли головы и шеи, опухоли легких, урологические и гинекологические опухоли, злокачественные новообразования кожи, опухоли молочной железы.

В отношении лечения рака груди в онкологическом центре «Давидов» следует отметить, что в отделении радиотерапии проводятся все виды лечения этой патологии, включая и самые новаторские методы, которые еще не вошли в общую практику. Поэтому ежегодно с этой проблемой сюда обращаются тысячи пациенток, страдающих данным заболеванием.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru