Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Онкологический центр Давидов // Опухоль мозга - лечение в онкологическом центре Давидов

ОПУХОЛЬ МОЗГА - ЛЕЧЕНИЕ В ОНКОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ДАВИДОВ

Наиболее часто диагностируемой первичной опухолью головного мозга считается глиобластома – новообразование, имеющее нейроэктодермальное происхождение и исходящее из глиальных элементов, т.е. клеток, окружающих нейроны и играющих, по сути, вспомогательную роль.

На сегодняшний день специалисты выделяют несколько разновидностей злокачественной глиомы, и всем им свойственно беспорядочное, хаотичное расположение клеток опухоли, полиморфизм клеточных ядер, наличие очагов некроза и определенные изменения сосудов. Это самые опасные из всех глиальных злокачественных новообразований. Для глиобластомы характерен стремительный рост, она не имеет четких внешних границ и распространяется на мозговую ткань.

Более всего в популяции подвержены данному заболеванию люди в возрасте от сорока до семидесяти лет. Причем страдают при этом чаще всего мужчины.

В центре лечения рака «Давидов», созданном в 2004-м году при клинике им. Рабина, лечение опухолей мозга предполагает выполнение нейрохирургических вмешательств и применение химио- и радиотерапии.

ГлиобластомаЦелью операции является полное удаление новообразования – это позволяет рассчитывать на получение максимального эффекта от проведения последующей лучевой и химиотерапии. Кстати, относительно недавно полностью иссечь опухолевый очаг, локализующийся в головном мозге, было практически невозможно, особенно в тех ситуациях, когда новообразование располагалось в функционально значимых отделах мозга. Во время операции нейрохирурги вынужденно оставляли часть злокачественных клеток, потому что боялись развития таких серьезных осложнений, как центральный паралич, нарушения речи и др.

На современном этапе дело уже обстоит совсем иначе. Используя новейшую систему нейронавигации либо руководствуясь данными навигационного магнитно-резонансного томографа, опытным специалистам «Davidoff center», широко применяющим в своей деятельности особую методику awake craniotomy, приблизительно в 95% случаев удается полностью удалить глиобластому.

В рамках комбинированного лечения глиобластом в онкоцентре «Давидов» пациентам назначают химио- и радиотерапию. Что касается первой, здесь особенно следует отметить противоопухолевый препарат «Темодал», действующим веществом которого является темозоломид.

В рамках радиохирургических процедур в «Davidoff center» применяется установка, специально предназначенная для стереотаксической хирургии при патологии головного мозга.

Моделируемая по интенсивности лучевая терапия (сокр. IMRT) предполагает предварительное проведение спиральной компьютерной томографии области планируемого воздействия, что дает возможность точно определять контуры опухоли, а также скрупулезно рассчитывать дозу облучения. На сегодняшний день IMRT признана наиболее эффективным методом лучевой терапии.

После основного курса лечения (через четыре недели по окончании лучевой терапии) пациентам, прошедшим лечение в онкоцентре «Давидов» по поводу глиобластомы, назначается поддерживающая химиотерапия вышеупомянутым препаратом «Темодал».

Такое комплексное лечение глиобластомы, включающее в себя полное удаление злокачественной опухоли, радио- и химиотерапию, является сейчас общепринятым в мире. Изолированная лучевая терапия, без одновременной химиотерапии малоэффективна.

Последними успешными нововведениями стало лечение глиобластомы при помощи таких противоопухолевых средств, как «Авастин» (бевацизумаб) и «Иринотекан» (CPT-11). Кроме того, отмечается высокая эффективность локального применения во время операции препарата «Глиадел» (Gliadel).

В госпитале им. Рабина лечение глиобластомы, в том числе и ее рецидивов, проводится на самом высоком уровне. Руководит специализированным подразделением, занимающимся ведением данной категории пациентов, в «Davidoff center» профессор Еаль Фениг.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru