Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Онкологический центр Давидов // Неходжкинская лимфома - лечение в онкологическом центре Давидов

НЕХОДЖСКИНСКАЯ ЛИМФОМА - ЛЕЧЕНИЕ В ОНКОЛОГИЧНСКОМ ЦЕНТРЕ ДАВИДОВ

Неходжcкинская лимфома представляет собой злокачественное заболевание лимфатической системы, при котором, как правило, в пораженных тканях не обнаруживаются характерные для лимфомы Ходжкина клетки Рид-Штернберга.

На сегодняшний день известно множество различных вариантов неходжкинской лимфомы, при которых могут поражаться лимфатические узлы любой локализации, миндалины, селезенка, тимус (вилочковая железа), костный мозг. При этом патологический процесс очень быстро, иногда молниеносно распространяется по всему организму и, в конце концов, спустя какое-то время приводит к летальному исходу.

Согласно статистике, ежегодно на нашей планете от неходжкинских лимфом погибает более 300 тыс. человек, причем заболеваемость данной формой рака растет крайне быстро, увеличиваясь на 4-8% в год. По скорости распространения эта онкопатология занимает третье место.

Поражает неходжкинская лимфома чаще всего лиц в возрасте сорока-шестидесяти лет. Наиболее распространенным симптомом является безболезненное увеличение одного либо нескольких лимфоузлов шеи, подмышечной, надключичной или паховой областей. Кроме того, больного может беспокоить лихорадка, потеря массы тела, отсутствие аппетита, сильная общая слабость и распространенный зуд кожи. У некоторых пациентов манифестным становится поражение кожных покровов и костей. У 30% первым признаком неходжкинской лимфомы служит развитие анемии. Скорость прогрессирования патологического процесса индивидуальна.

Улучшить прогноз и увеличить шансы на выздоровление при неходжкинской лимфоме позволяет ее своевременная, качественная диагностика и грамотное лечение. И то, и другое в полном объеме на высочайшем уровне предоставляют своим пациентам специалисты «Davidoff center», центра по лечению рака, созданного в 2004-м году на базе многопрофильной клиники им. Рабина.

Руководит подразделением, занимающимся лечением разнообразных видов лимфом, профессор Амос Коэн, который, к слову, является одним из первых разработчиков эффективных способов борьбы с данной патологией в Израиле. К каждому больному, страдающему неходжкинской лимфомой, в госпитале применяется строго индивидуальный подход.

Благодаря высокой технологической оснащенности онкоцентра «Давидов» лимфомы удается выявлять здесь на самых ранних этапах их развития. В перечень обследований, применяющихся при данной патологии в клинике, входят рентгенологические методы, ультразвуковое исследование (сонография), спиральная компьютерная и позитронно-эмиссионная томографии (в качестве отдельных процедур и в виде сочетанного ПЭТ/КТ-исследования), ядерно-магнитный резонанс, сцинтиграфия костей, тонкоигольная биопсия лимфоузлов и биопсия костного мозга.

Неходжскинская лимфомаЛечение неходжинской лимфомы в центре лечения рака «Давидов» основывается на программе прогрессивных методик и передовых технологий, способных помочь контролировать патологический процесс и эффективно излечивать онкозаболевание. Отделение онкогематологии в госпитале им. Рабина укомплектовано самым новым, ультрасовременным оборудованием и штатом высокопрофессиональных, опытных специалистов с клиническим стажем, полученным в передовых клиниках мира.

Так как лимфатическая система во всем человеческом организме распространена повсеместно, в клиниках Израиля, в том числе и в «Davidoff center» практикуется системное лечение неходжинской лимфомы. При этом хирургия почти не используется (за исключением процедуры трансплантации стволовых клеток), а осуществляются манипуляции, способные системно воздействовать на раковые клетки и ликвидировать их по всему организму. Так химио- и радиотерапия разрушают злокачественные элементы и препятствуют их дальнейшему размножению и делению.

К лучевой терапии при лечении неходжинской лимфомы доктора онкоцентра «Давидов» в основном обращаются тогда, когда клетки лимфомы находятся в одной либо двух областях лимфоузлов в одной части тела (1-2 стадии заболевания). Что касается химиотерапии, она является основным лечением данной патологии и используется на всех стадиях заболевания.

При рецидиве рака или в случае его резистентности (устойчивости) к лечению применяется трансплантация стволовых клеток, которая проводится после прохождения высокодозированной химиотерапии и облучения. После ликвидации злокачественно-перерожденных клеток выполняется трансплантация стволовых клеток, которые были заранее изъяты у пациента либо совместимого с ним донора. Имплантированные здоровые стволовые клетки после их пересадки в организм больного позволяют возобновить функции кроветворения после ликвидации лимфомы.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru