Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Онкологический центр Давидов // Лимфома Ходжкина - лечение в онкологическом центре Давидов

ЛИМФОМА ХОДЖКИНА - ЛЕЧЕНИЕ В ОНКОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ДАВИДОВ

лимфома Ходжкина - диагностикаЛимфома Ходжкина (син. лимфогранулематоз) – это онкологическое заболевание лимфатической системы, впервые описанное в 1932-м году Томасом Ходжкиным.

Встречается данная патология у лиц всех возрастных групп, но при этом мужчины заболевают несколько чаще, чем представительницы женского пола. До относительно недавнего времени принято было считать, что кривая заболеваемости лимфогранулематозом имеет как бы два пика – первый из них приходится на возраст от пятнадцати до сорока лет, а второй нарастает после пятидесяти лет.

Однако путем использования процедуры иммунофенотипирования при пересмотре гистологических препаратов, полученных у больных лимфомой Ходжкина старше пятидесяти лет показало, что второй пик или же очень незначителен, или же полностью отсутствует как таковой, а большая часть гистологических препаратов после осуществления ретроспективного анализа была отнесена специалистами к крупноклеточным неходжкинским лимфомам.

Следует отметить, что ранее лимфогранулематоз причисляли к неизлечимым патологическим состояниям. Однако на современном этапе развития медицины при своевременном выявлении болезни и при применении новейших эффективных методик она может быть излечена либо, по крайней мере, будет достигнута стойкая ремиссия.

Причины возникновения лимфогранулематоза в настоящий момент еще окончательно не установлены. В литературе описываются редкие случаи заболевания лимфомой Ходжкина в одной семье, однако крайне редко они быть обусловлены наследственностью. В 1971-м году учеными была выявлена связь между инфицированностью вирусом Эпштейна-Барр и частотой развития лимфогранулематоза.

Лечение болезни Ходжкина носит обычно комплексный характер и обещает наилучшие результаты при ранней постановке правильного диагноза и скорейшем начале терапии. Больших успехов в этой области удалось достичь докторам израильского онкологического центра «Давидов», созданного в 2004-м году на базе многопрофильной клиники им. Рабина.

Возглавляет подразделение, сотрудники которого занимаются лечением разнообразных вариантов лимфом, включая и лимфогранулематоз, профессор Амос Коэн – известный израильский онкогематолог, один из первых разработчиков высокоэффективных способов борьбы с данной патологией в стране.

Лечебно-диагностическая программа для каждого пациента с лимфогранулематозом в «Davidoff center» составляется строго в индивидуальном порядке. Учитывая тот факт, что болезнь Ходжкина встречается на практике редко и ее клинические симптомы весьма схожи с признаками целого ряда других заболеваний, особое внимание уделяется лицам, обратившимся в лечебное учреждение по поводу увеличенных на протяжении длительного времени лимфатических узлов без очевидных на то причин. Таким пациентам безотлагательно назначают соответствующее обследование. Подтверждают диагноз лимфомы Ходжкина на основании данных биопсии лимфоузлов.

Если у больного имеют место и другие симптомы, помимо увеличенных лимфатических узлов на шее, в подмышечной и/или паховой областях, в перечень диагностических процедур врачи онкоцентра «Давидов» включают спиральную компьютерную томографию грудной клетки, а также брюшной полости, таза. Не исключено, что могут понадобиться и другие диагностические тесты, направленные на то, чтобы выяснить, какой именно тип лимфомы развился у больного и где именно локализуется патологический процесс в организме.

Комплексное лечение лимфогранулематоза в онкоцентре «Давидов», как правило, очень успешно и дает очень высокие шансы на выздоровление. При этом основными методами борьбы с данным заболеванием являются радио- и химиотерапия, назначение кортикостероидов и высокодозная химиотерапия с последующей трансплантацией костного мозга. Хотя вполне возможны и такие ситуации, когда удается ограничиться только одним видом лечения лимфогранулематоза – все зависит от стадии и активности онкопроцесса.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru