Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение суставов // Эндопротезирование при артрозах и артритах коленного сустава в Израиле

ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЕ ПРИ АРТРОЗАХ И АРТРИТАХ КОЛЕННОГО СУСТАВА В ИЗРАИЛЕ

Методика эндопротезирования при артрозах и артритах коленного сустава

Эндопротезирование – это один из эффективных и прогрессивных способов хирургического лечения поздних стадий артрозов и артритов коленного сустава различной этиологии. Этот метод быстро развивается и находит всё большее применение в современной ортопедической практике Израиля. Он позволяет улучшить подвижность в суставе, вернуться к привычному, активному образу жизни и избавиться или свести к минимуму болевые ощущения.

Показания к эндопротезированию коленного сустава

Эндопротезирование коленного сустава чаще выполняется при артрозах, ревматоидном артрите и болезни Бехтерева (анкилозирующем спондилоартрите).

Виды протезов для эндопротезирования

Существует несколько отличающихся друг от друга моделей и видов протезов, к тому же разнятся они способами фиксации - с цементированием или без него.

 

Имплантаты коленного сустава могут быть:

Уникондилярными, применяющимися при частичной артропластике и устанавливаемыми сверху на медиальный мыщелок бедренной кости, а снизу - на внутренний мыщелок большеберцовой.

Бикондилярными, использующимися при тотальной замене сустава и прикрепляющимися одновременно и на латеральные, и на медиальные мыщелки данных костей.

 

По способу соединения эндопротезы бывают:

Связанные, компоненты которых механически соединены между собой в единое целое на основе шарниров.

Несвязанные, когда части искусственного сустава смещаются и могут двигаться по отношению друг к другу.

 

Обоснованный и правильный выбор вида и модели имплантата наряду с квалификацией и опытом хирурга играет важнейшую роль для возвращения утраченных функций и восстановления работоспособности повреждённого артрозом или артритом коленного сустава.

Хирургическое вмешательство длится от 45 минут до полутора часов. В сложных ситуациях, например, при наличии дефектов какого-либо из мыщелков большеберцовой или бедренной кости выполняется остеосинтез (костная пластика дефекта), и тогда операция может продолжаться в два раза дольше.

Послеоперационный период

На следующий день после установки эндопротеза с пациентом начинает работать инструктор по лечебной физкультуре. Больным разрешают подниматься с кровати, при этом обращая внимание на то, как правильно это делать. Ходить, используя костыли и давая при этом на оперированную конечность дозированную нагрузку, составляющую не более 50 % массы тела пациента. С целью предупреждения тромбоэмболии, осуществляют эластическую компрессию нижних конечностей бинтом или пользуются специальными эластическими чулками (колготами).

Через пять-десять дней после операции пациента выписывают на амбулаторное лечение. Больным рекомендуется ходить при помощи костылей не менее чем в течение полутора месяцев, а уже затем разрешают перейти на ходьбу с палочкой.

Спустя 2-2,5 месяца после эндопротезирования производится контрольная рентгенография оперированного коленного сустава и решается вопрос о целесообразности полной нагрузки на конечность и о необходимости применения ремодуляторов костной ткани и препаратов кальция.

Реабилитационный период тщательно контролируется лечащим врачом и при необходимости корректируется.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru