Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение суставов // Эндопротезирование крупных суставов верхней конечности при артрозе в Израиле

ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЕ КРУПНЫХ СУСТАВОВ ВЕРХНЕЙ КОНЕЧНОСТИ ПРИ АРТРОЗЕ В ИЗРАИЛЕ

Методика эндопротезирования крупных суставов верхней конечности

При деформирующем артрозе поражаются не только суставы нижних конечностей, иногда в данный процесс вовлекаются локтевой и плечевой суставы.

Эпикондилоз (артроз локтевого сустава) развивается после воспаления или травмы и является частым показанием к эндопротезированию этого сустава. О необходимости такого подхода свидетельствует нарушение формы сочленяющихся поверхностей костей и существенное уменьшение просвета суставной щели вследствие дегенеративно-дистрофических процессов, имеющих место при артрозе.

Артроз плечевого сустава - это редкое явление, но также требует эндопротезирования. Замена данного сустава, это технически сложное хирургическое вмешательство.

Классический тотальный эндопротез плечевого сустава представляет собой ножку с наконечником в виде металлического шара, который по своим параметрам соответствует головке заменяемого сустава, и суставную впадину, сделанную из пластмассы и фиксирующуюся к лопатке костным цементом. Помимо такого анатомического типа эндопротеза плеча существует обратное (реверсивное) плечевое протезирование, когда головка и впадина сустава меняются своими местами: металлический шар прикрепляется к лопатке, а пластмассовая впадина - к плечу. При артрозе плечевого сустава используется первый тип - классический.

Цель эндопротезирования крупных суставов верхней конечности

Основной целью операции по замене локтевого или плечевого сустава на протез является восстановление двигательной функции верхней конечности и избавление пациента от болевых ощущений. Обычно к ней обращаются в случае отсутствия положительного эффекта от консервативной терапии и при значительной деструкции тканей сустава.

Противопоказания к эндопротезированию крупных суставов верхней конечности

Противопоказаниями к эндопротезированию крупных суставов верхней конечности является наличие воспалительных очагов любой локализации, в том числе и в зоне самого планируемого вмешательства; генерализованная инфекция; хроническая сердечная, лёгочная и почечная недостаточность в стадии декомпенсации; любые заболевания в острой фазе; ожирение третьей-четвёртой степени, тяжёлый сахарный диабет. Относительными причинами отказа от имплантации нового локтевого или плечевого сустава считаются постоянная форма мерцательной аритмии; субкомпенсированная сердечная, лёгочная, а также хроническая почечная недостаточность и гнойные процессы в области сустава в анамнезе.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru