Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение суставов // Эндопротезирование коленного сустава - нахождение дома

ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЕ КОЛЕННОГО СУСТАВА - НАХОЖДЕНИЕ ДОМА

Восстановительный период в домашних условиях после замены коленного сустава

Успех операции будет зависеть от того, насколько хорошо пациент следует рекомендациям хирурга-ортопеда по уходу в домашних условиях в первые несколько недель после эндопротезирования.

Уход за операционной раной

По ходу хирургического шва, в области послеоперационной раны, под кожей пациента могут располагаться небольшие скобки или элементы шовного материала. Удаление скобок проводится через несколько недель после операции. Шовный материал под кожей удаления не требует.

До полного заживления раны следует избегать ее намокания. Для предотвращения трения о рану одежды или компрессионных чулок на рану можно наложить послеоперационный бандаж.

Питание

В течение нескольких недель после операции многие пациенты жалуются на снижение аппетита. Для обеспечения быстрого заживления тканей и восстановления мышечной силы важно придерживаться сбалансированного питания, принимать витамины и препараты железа.

Физическая активность

Важнейшим компонентом восстановительных мероприятий являются физические упражнения, особенно в первые несколько недель после операции. В течение 3-6 недель после операции пациенту следует постепенно восстановить все основные простые навыки повседневной деятельности. Некоторое время после операции пациента будет беспокоить боль при физической активности и по ночам.

Программа физических упражнений должна включать:

  • Постепенное восстановление навыков ходьбы, сначала дома, потом на улице.
  • Восстановление других привычных навыков нахождения дома (способность садиться и вставать, взбираться по лестнице и др.).
  • Особые упражнения для восстановления объема движений в коленном суставе и силы нижней конечности (несколько раз в день). Вполне возможно, что пациент сможет выполнять данные упражнения самостоятельно. В течение нескольких недель после операции занятия можно проводить под контролем физиотерапевта на дому или в реабилитационном центре.

Управление автомобилем разрешается после того, как восстанавливается достаточное сгибание коленного сустава, что позволяет пациенту самостоятельно садиться и выходить из машины. Необходимо восстановление нормального мышечного контроля, что обеспечивает адекватное время реакции для торможения и ускорения. Большинство пациентов снова начинают водить машину примерно через 4-6 недель после операции.

Важно избегать падений

Падение в первые несколько недель после операции может привести к повреждению эндопротеза коленного сустава и к необходимости повторного хирургического вмешательства. Особую опасность представляют лестницы, которых желательно избегать до тех пор, пока сустав не окрепнет. До полного восстановления равновесия, гибкости и силы следует пользоваться вспомогательными средствами для передвижения (трости, ходунки, костыли, перила), не избегая помощи ухаживающих лиц.

Решение об использовании тех или иных вспомогательных средств после операции, о прекращении их применения, выносит хирург-ортопед совместно с физиотерапевтом.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru