Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение суставов // Эндопротезирование коленного сустава - нахождение в больнице

ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЕ КОЛЕННОГО СУСТАВА - НАХОЖДЕНИЕ В БОЛЬНИЦЕ

Нахождение пациента в больнице после эндопротезирования коленного сустава

Некоторое время после операции пациент должен находиться в больнице. Большинство пациентов после хирургического вмешательства испытывают боли в области коленного сустава, для облегчения которых врач назначает эффективные обезболивающие препараты. Ликвидация болевого синдрома является важной частью нормального восстановления после операции. Очень важно поговорить с лечащим врачом, если боль вызывает сильный дискомфорт.

Для реабилитации необходимо как можно быстрее восстановить движение в нижней конечности и коленном суставе. В связи с этим начинать вставать с постели и ходить нужно почти сразу же после операции.

Для профилактики тромбоза (формирования сгустков крови в сосудах) и уменьшения выраженности отека нижних конечностей используются специальные мероприятия (ношение компрессионных чулок, наложение эластического бинта, пневматическая компрессия и назначение антикоагулянтов).

Для профилактики застойных явлений в легких после операции рекомендуется глубоко дышать и чаще кашлять. Это улучшает выведение бронхолегочного секрета и препятствует его скоплению в легких.

Для восстановления объема движений в нижней конечности и коленном суставе у лежачих больных применяются специальные аппараты, которые обеспечивают медленное перемещение колена. Эти устройства непрерывного пассивного движения уменьшают отек нижней конечности путем повторяющегося автоматического поднимания ноги и улучшают венозную циркуляцию за счет стимуляции мышц нижней конечности.

Сразу после операции рекомендуется восстанавливать движения в голеностопном суставе и стопе. Это улучшает кровоснабжение мышц нижней конечности и обеспечивает профилактику отека и тромбообразования. Большинство пациентов приступают к физическим упражнениям уже на следующий день после операции. Физиотерапевт объясняет пациенту методику специальных упражнений, которые помогают укрепить коленный сустав и восстановить нормальную двигательную активность вскоре после хирургического вмешательства.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru