Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение суставов // Эндопротезирование коленного сустава - изменения после эндопротезирования

ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЕ КОЛЕННОГО СУСТАВА - ИЗМЕНЕНИЯ ПОСЛЕ ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЯ

Изменения, которые можно почувствовать после эндопротезирования коленного сустава

Часто в области раны пациенты ощущают некоторое онемение кожи. Возможна некоторая скованность в коленном суставе, особенно при избыточном сгибании. Целью эндопротезирования коленного сустава является улучшение двигательной функции конечности, но полного восстановления объема движений ожидать не стоит. Результат операции во многом зависит от двигательных возможностей коленного сустава до лечения. Большинство пациентов после тотального эндопротезирования могут полностью разгибать прооперированную конечность и сгибать ее в том объеме, который позволяет подниматься и спускаться по лестнице и пользоваться автомобилем. Стоять на коленях обычно неудобно, но ничего страшного для нового сустава в этом нет. Иногда при ходьбе или сгибании колена можно услышать тихое постукивание металлических и пластиковых компонентов протеза друг об друга. Со временем подобные изменения исчезают. Для большинства пациентов данные нарушения лишь слегка неудобны, по сравнению с болями и выраженным ограничением подвижности, которое беспокоило их до операции.

Эндопротез коленного сустава может активировать детекторы безопасности, которые установлены во всех аэропортах и некоторых учреждениях. Чтобы этого не происходило, сотруднику охраны необходимо заранее сообщить о наличии эндопротеза.

Важно после операции соблюдать следующие правила:

  • Регулярно выполнять легкие физические упражнения для поддержания адекватной силы и подвижности нового сустава.
  • Избегать падений и травм. Если после тотального эндопротезирования коленного сустава у пациента возникает перелом. Это может потребовать дополнительного хирургического вмешательства.
  • Всегда сообщать стоматологу о проведенной операции на коленном суставе. В течение всей жизни перед стоматологическими и другими операциями необходимо профилактически принимать антибиотики.
  • Регулярно (один раз в год) посещать хирурга-ортопеда для профилактического осмотра и обследования (рентгенография коленного сустава).

Хирург-ортопед - это врач, который специализируется на диагностике и нехирургическом и хирургическом лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, в том числе костей, суставов, связок, сухожилий, мышц и нервов.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru