Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение суставов // Проведение однополюсного эндопротезирования коленного сустава в Израиле

ПРОВЕДЕНИЕ ОДНОПОЛЮСНОГО ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЯ КОЛЕННОГО СУСТАВА В ИЗРАИЛЕ

Преимущества однополюсного эндопротезирования коленного сустава

Частичное, или однополюсное, эндопротезирование коленного сустава применяется не так часто, как подобные операции при замене тазобедренного сустава. В некоторых ситуациях оно является достойной альтернативой хирургического лечения. Однополюсное эндопротезирование требует небольших, менее травматичных для пациента разрезов.

Данная операция используется для замены одного отдела (или области) пораженного артритом коленного сустава. Коленный сустав состоит из трех отделов: медиального (внутреннего), латерального (наружного) и надколенниково-бедренного (пателлофеморального). Если повреждение ограничено одной областью коленного сустава (медиальной или латеральной), то возможно проведение однополюсного эндопротезирования с заменой поврежденного отдела.

При повреждении двух или всех трех отделов коленного сустава однополюсное эндопротезирование не проводится. Данный вид эндопротезирования не подходит молодым, физически активным людям, поскольку однополюсный протез не способен выдерживать нагрузку, создаваемую при высоком уровне двигательной активности. Лучше всего однополюсное эндопротезирование подходит пожилым, худощавым людям, которые ведут относительно малоподвижный образ жизни. Из 100 пациентов с артритом коленного сустава лишь 6-8 человек подходят для проведения однополюсного эндопротезирования.

Данный вид оперативного вмешательства позволяет поместить эндопротез через достаточно небольшой разрез (7,5-10 см), который не затрагивает основные мышцы, контролирующие функцию коленного сустава. В результате, ускоряется восстановление пациента после операции, сокращается продолжительность госпитализации, а возвращение к привычной жизнедеятельности происходит быстрее, чем при тотальном эндопротезировании.

Однополюсное эндопротезирование является серьезной хирургической операцией, которая несет те же самые риски, что и тотальное эндопротезирование. Именно поэтому так важно обсудить с хирургом-ортопедом все возможные риски и преимущества данных вмешательств и определить возможность проведения того или иного вида операции.

Цель однополюсного эндопротезирования коленного сустава

Целью эндопротезирования коленного сустава является уменьшение болевого синдрома и восстановление функции сустава. Несмотря на то, что тотальное эндопротезирование (артропластика) коленного сустава является прекрасным вариантом лечения остеоартрита, существуют другие виды хирургических вмешательств. Если остеоартрит поражает лишь одну область коленного сустава, то возможно проведение однополюсного, или частичного, эндопротезирования.

Метод проведения однополюсного эндопротезирования коленного сустава

Однополюсное эндопротезирование коленного сустава подходит пациентам с остеоартритом. Проведение подобной операции рекомендовано в тех случаях, когда патологический процесс затрагивает лишь одну часть (отдел) коленного сустава.

Однополюсное эндопротезирование коленного сустава подразумевает замену на металлический и пластиковый компоненты лишь поврежденного отдела сустава. Здоровый хрящ и костные ткани других отделов коленного сустава при этом не затрагиваются.

Преимущества частичного эндопротезирования коленного сустава

В исследованиях было выявлено, что у подавляющего большинства пациентов, подходящих для данной процедуры, современные методики проведения однополюсного эндопротезирования коленного сустава показывают очень хорошие результаты.

К преимуществам частичного эндопротезирования, по сравнению с тотальной заменой коленного сустава, относится:

  • Более быстрое восстановление после операции.
  • Менее выраженный послеоперационный болевой синдром.
  • Меньшая кровопотеря.

Однополюсное эндопротезирование коленного сустава позволяет сохранить часть костной и хрящевой ткани и связки в здоровых отделах сустава. В связи с этим, многие пациенты сообщают о том, что эндопротез функционирует более "естественно". Частичное эндопротезирование обеспечивает лучшие сгибательные функции колена.

Недостатки частичного эндопротезирования коленного сустава

По сравнению с тотальным эндопротезированием коленного сустава, частичная его замена не всегда позволяет полностью избавить пациента от болей в колене. В последствие нередко требуется дополнительная операция. Например, если в будущем артритический процесс возникает в других отделах коленного сустава, то может потребоваться тотальное эндопротезирование.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru