Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение суставов // Показания к эндопротезированию плечевого сустава в Израиле

ПОКАЗАНИЯ К ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЮ ПЛЕЧЕВОГО СУСТАВА В ИЗРАИЛЕ

Эндопротезирование плечевого сустава - факторы риска и причины

Остеоартрит – это причина для эндопротезирования плечевого сустава. Остеоартрит называют артритом изнашивания или старения. Данное состояние поражает преимущественно пожилых людей. Со временем в плечевом суставе появляются боли и тугоподвижность. Предотвратить развитие остеоартрита невозможно.

Другой распространенной причиной проведения эндопротезирования является тяжелый перелом плечевой кости. При повреждении плечевого сустава или кости в тяжелой аварии или при падении репозиция (совмещение костных отломков) бывает затруднительной. При массивном повреждении головки плечевой кости нарушается кровоснабжение костных отломков. В подобных ситуациях хирурги рекомендуют эндопротезирование плечевого сустава. Наиболее высокий риск тяжелых переломов плечевой кости отмечается у пожилых людей с остеопорозом.

У пациентов с обширным, длительно существующим разрывом элементов вращательной манжеты плеча нередко развивается артропатия. При данной патологии изменения в плечевом суставе на фоне повреждения вращательной манжеты могут привести к артриту и разрушению суставного хряща.

Асептический некроз - это состояние, при котором недостаток кровотока приводит к гибели костной ткани головки плечевой кости. К факторам риска развития асептического некроза относится длительное применение кортикостероидных препаратов, тяжелые переломы плечевой кости, серповидно-клеточная анемия, глубоководный дайвинг, злоупотребление алкоголем.

Симптомы

При артрите пациенты жалуются на тупые боли в области плечевого сустава. На первых этапах развития заболевания боли усиливаются при движении и физической активности, а ослабевают в покое. По мере прогрессирования артрита болевые ощущения не стихают даже во время отдыха. Нередко на момент обращения к врачу боли в плечевом суставе отмечаются и по ночам.

Болевой синдром может быть настолько сильным, что нарушает нормальный ночной сон. При движении можно услышать похрустывание, скрип или скрежет в проекции плечевого сустава. Часто отмечается выраженная тугоподвижность и невозможность движений в плечевом суставе. Со временем возникает прогрессирующая мышечная слабость, а привычные действия вызывают сильные затруднения. Пациенту становится сложно одеваться, доставать вещи с высоких полок, умываться и принимать душ.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru