Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение суставов // Оперативное лечение заболеваний крупных суставов в Израиле

ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ КРУПНЫХ СУСТАВОВ В ИЗРАИЛЕ

Виды оперативного лечения заболеваний крупных суставов

Сегодня в Израиле уделяется большое внимание операциям, направленным на коррекцию патологии крупных суставов.

Синовэктомия и синовкапсулэктомия – это хирургические вмешательства в ревмоортопедии, применяющиеся в комплексном лечении ревматоидного артрита, болезни Бехтерева и упорных моносиновитов. Суть этих методик заключается в удалении поражённой синовиальной оболочки, либо отдельно, либо совместно с суставной капсулой (соответственно).

Криоаналгезия - это воздействие низких температур на нервные окончания для получения эффекта обезболивания. С этой целью используются специальные криоприборы. Данная техника успешно применяется в лечении коксартрозов, гонартрозов, эпикондилита. С хирургической точки зрения эта операция несложна, продолжительность её 15-20 минут, эффект сохраняется минимум 5 месяцев, максимум 6-7 лет.

Криосиновиортез – это воздействие струёй жидкого азота на патологически изменённую синовиальную оболочку сустава, тем самым вызывая её крионекроз, стимулируя формирование новой оболочки (более безвредная альтернатива радиоактивному синовиортезу).

Эндопротезирование суставов (замена всего сустава или его компонентов искусственными аналогами) – это лечение пациентов с патологией опорно-двигательного аппарата. Благодаря данной операции даже в запущенных случаях удаётся вернуть утраченные функции конечности.

Артропластика - это резекция суставных концов костей и придания им стабильных и устойчивых форм путём помещения между ними пластического материала (либо без него). В качестве прослойки нашли применение фасции, мышцы, жировая ткань, стенки полых органов человека и животных, а также плодные оболочки. Главный недостаток - это то, что, в отличие от эндопротезирования, артропластика способствует развитию тугоподвижности, сопровождается ограничением амплитуды движений и не обеспечивает должного устранения болевого синдрома.

Остеотомия – это рассечение кости на две части для последующего правильного соединения её концов. Таким образом искусственно изменяется ось конечности и разгружаются участки сустава, испытывающие избыточную нагрузку, что создает благоприятные условия для репаративных процессов, а, значит, способствует уменьшению выраженности болевого синдрома и увеличению амплитуды движений. Вторым этапом при таких операциях служит остеосинтез (репозиция костных отломков с помощью разного рода фиксирующих конструкций).

Артроскопия выполняется с диагностической или с лечебной целью. Такой тип хирургических вмешательств отличается малой инвазивностью и позволяет с наименьшими нагрузками на организм пациента провести целый ряд процедур и операций. К примеру, таких, как синовэктомия, удаление хондромных тел, частей повреждённых или разрушенных менисков и связок, осуществить пластику дефекта гиалинового хряща и/или связок, выполнить остеосинтез костного фрагмента с поверхности сустава, а также множество других манипуляций.

Сегодня в арсенале врача-ортопеда имеется большое количество различных хирургических вмешательств в различных модификациях, что позволяет в каждой конкретной ситуации выбрать наиболее оптимальный оперативный подход.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru