Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение суставов // Околосуставная остеотомия при остеоартрозе в Израиле

ОКОЛОСУСТАВНАЯ ОСТЕОТОМИЯ ПРИ ОСТЕОАРТРОЗЕ В ИЗРАИЛЕ

Метод проведения околосуставной остеотомии при остеоартрозе

Околосуставная корригирующая остеотомия – это хирургическое лечение остеоартроза. По сравнению с артроскопической «чисткой» сустава от повреждённых тканей, это сложный, но более эффективный подход.

Цель околосуставной остеотомии при остеоартрозе

Цель данной операции – это восстановление опороспособности нижней конечности, нормализация нагрузки на суставные поверхности и уменьшение прогрессирования дистрофического процесса.

До недавнего времени корригующим остеотомиям отводилась основная роль в хирургическом лечении гонартроза (артроза коленного сустава), даже при третьей стадии заболевания. Сейчас пациентам с тяжёлым течением артроза данную операцию не производят ввиду её бесперспективности.

Суть данной техники заключается в следующем. Кости, окружающие патологически изменённый вследствие остеоартроза сустав, распиливаются при помощи специального инструмента и фиксируются заново, но уже под небольшим углом. В результате чего в поражённом суставе происходит перераспределение механических нагрузок и значительно уменьшается выраженность болевого синдрома.

Типы остеотомии

Остеотомии могут быть двух типов: угловые (костнопластические и клиноподобные) и арочные. Существует также их комбинация - V-подобная остеотомия.

Послеоперационный период

В целях достижения наилучшего постоперационного результата в некоторых случаях рекомендуется объединять данное вмешательство с другими, направленными на устранение таких морфологических и функциональных нарушений, как повреждение хряща или мениска и нестабильность сустава. К примеру, в ряде случаев после остеотомии дополнительно обращаются к методу стабильно-функционального остеосинтеза, благодаря чему повышают эффективность лечения.

Конечно, после околосуставной остеотомии реабилитационный период длится дольше, чем после артроскопического дебридмента. В этом случае на полное восстановление функции прооперированного сустава может уйти от четырёх месяцев до полугода. Оба данных варианта оперативного лечения предпочтительно использовать на ранних этапах остеоартроза, ещё до появления выраженного разрушения суставных поверхностей.

Если же такое хирургическое вмешательство выполнено своевременно, его положительный эффект в подавляющем большинстве сохраняется в течение пяти лет после операции, что немаловажно, так как в случае артроскопического дебридмента сустава этот срок редко превышает один-два года. По истечении этого времени симптомы остеоартроза начинают вновь нарастать, заболевание прогрессирует и может стать вопрос о необходимости более радикальной операции, то есть об эндопротезировании сустава.

В Израиле в настоящее время на первый план в борьбе с деформирующим остеоартрозом выходят малоинвазивные методы лечения (околосуставная остеотомия и артроскопический дебридмент) с дальнейшей патогенетически обоснованной реабилитацией. В случае значительных дистрофических изменений в суставе предпочтение отдаётся тотальному эндопротезированию.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru