Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение суставов // Однополюсное эндопротезирование коленного сустава в Израиле - проведение операции

ОДНОПОЛЮСНОЕ ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЕ КОЛЕННОГО СУСТАВА В ИЗРАИЛЕ - ПРОВЕДЕНИЕ ОПЕРАЦИИ

Методика проведения однополюсного эндопротезирования коленного сустава

Подготовка к операции

Госпитализация осуществляется за несколько дней до проведения операции. За это время пациента осматривает анестезиолог. Он анализирует историю болезни пациента и выбирает наиболее подходящий тип обезболивания во время операции. Варианты обезболивания необходимо обсудить с хирургом-ортопедом заранее, в ходе предварительного обследования. При однополюсном эндопротезировании коленного сустава возможен общий наркоз (медикаментозное погружение в искусственный сон), или спинальная анестезия, при которой пациент остается в сознании, однако его нижние конечности ничего не ощущают.

Непосредственно перед операцией хирург-ортопед осматривает пациента повторно и обозначает место оперативного вмешательства на коленном суставе с помощью цветного маркера.

Хирургическая процедура

Однополюсное эндопротезирование коленного сустава занимает 1-2 часа.

Сначала хирург проводит разрез в передней части колена. После этого врач оценивает состояние всех трех отделов коленного сустава. Это позволяет убедиться в том, что суставной хрящ поврежден лишь в одном отделе, а связки коленного сустава интактны (сохранены). Если хирург-ортопед в ходе операции понимает, что однополюсное эндопротезирование невозможно, то пациенту проводится тотальная замена коленного сустава. Подобную ситуацию необходимо обсудить заранее, что позволяет пациенту дать согласие на изменение действий хирурга во время операции.

В случае возможности проведения однополюсного эндопротезирования хирург, с помощью специальных хирургических пил, удаляет суставной хрящ в поврежденном отделе коленного сустава и покрывает концы бедренной и большеберцовой костей металлическими компонентами эндопротеза. Металлические элементы фиксируются к кости с помощью костного цемента. Для обеспечения гладкости скольжения металлических компонентов эндопротеза друг относительно друга между ними ставится пластиковый вкладыш.

После завершения операции пациента переводят в отделение реанимации и интенсивной терапии, где врачи наблюдают за его состоянием и выходом из наркоза в течение некоторого время. После стабилизации состояния пациента переводят в послеоперационную палату.

Осложнения однополюсного эндопротезирования коленного сустава

Однополюсное эндопротезирование коленного сустава обладает определенными рисками. В ходе предварительной беседы хирург-ортопед рассматривает с пациентом все возможные риски и рассказывает о мерах их профилактики.

При однополюсном эндопротезировании коленного сустава редко возникают следующие осложнения:

Тромбоз (тромбообразование). Самым частым осложнением однополюсного эндопротезирования коленного сустава является образование сгустков крови в венах нижних конечностей. После операции тромбы формируются в глубоких венах нижних конечностей или таза. Предотвратить данное осложнение позволяют лекарственные препараты: варфарин, низкомолекулярный (фракционированный) гепарин, аспирин или другие средства.

Инфекционные осложнения. Для профилактики инфекции перед операцией пациенту назначаются антибиотики, прием которых продолжается после эндопротезирования в течение определенного периода времени.

Повреждение нервов или сосудов. Редко во время операции происходит повреждение или растяжение нервов или кровеносных сосудов.

Сохранение болевого синдрома. Риски, связанные с анестезией во время операции.

Восстановление после операции

Однополюсное эндопротезирование коленного сустава предполагает менее инвазивный хирургический подход, то есть относительно небольшие разрезы. Вследствие этого укорачивается госпитализация, быстрее протекает восстановление и возвращение пациента к привычной жизни.

В послеоперационном периоде пациенты испытывают менее выраженную боль и отек, а реабилитация протекает легче, чем после тотального эндопротезирования коленного сустава. Выписка из больницы производится через несколько дней после операции.

Сразу же после оперативного вмешательства рекомендуется давать определенную нагрузку на коленный сустав. В течение первых недель после операции и до полного восстановления двигательных навыков пациенту следует пользоваться вспомогательными средствами для ходьбы (костыли, ходунки или трость).

Для восстановления двигательной активности и мышечной силы предусмотрены специальные упражнения, которым пациента обучает врач-физиотерапевт. Через регулярные промежутки времени после операции важно посещать ортопеда, который оценивает общее состояние пациента и течение восстановительного периода.

Полное восстановление всех привычных двигательных навыков после однополюсного эндопротезирования коленного сустава отмечается через 6 недель.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru