Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение суставов // Лечение плечевого сустава в Израиле

ЛЕЧЕНИЕ ПЛЕЧЕВОГО СУСТАВА В ИЗРАИЛЕ

Методы лечения плечевого сустава

Консервативное лечение плечевого сустава

Лечение артрита заключается в адекватном отдыхе, физических упражнениях и приеме лекарственных препаратов. Легкую боль можно облегчить с помощью отдыха и согревающих компрессов. Снять отек и боль после активных движений помогает холодный компресс (пакет со льдом).

На ранних стадиях артрита эффективна физиотерапия. Она помогает сохранить объем движений в плечевом суставе и укрепляет мышцы плечевого пояса. При прогрессирующих изменениях в суставе эффективность физиотерапии снижается, поскольку провоцирует трение суставных поверхностей друг об друга. В подобных ситуациях физиотерапия может ухудшить состояние пациента.

Контролировать боль при артрите позволяют лекарственные препараты из группы нестероидных противовоспалительных средств (НПВС). Уменьшить выраженность боли позволяют внутрисуставные инъекции кортизона и его аналогов. Но частое использование данного метода лечения обладает определенными побочными эффектами.

Хирургическое лечение плечевого сустава

Эндопротезирование плечевого сустава

При неэффективности консервативных мероприятий может потребоваться хирургическое лечение. При этом для облечения болевого синдрома часто проводится эндопротезирование плечевого сустава.

Выделяют несколько типов подобных операций. Как правило, проводится тотальное эндопротезирование плечевого сустава, которое включает полную замену поврежденных поверхностей с помощью тщательно отполированной металлической головки, присоединенной к ножке, и пластиковой впадины.

Компоненты эндопротеза имеют различные размеры. При хорошем состоянии кости хирург обычно применяет бесцементную фиксацию компонента эндопротеза в оставшейся плечевой кости или использует его плотную посадку в кость. Если костная ткань мягкая и хрупкая, то фиксация проводится с помощью хирургического цемента. В большинстве случаев, пластиковый гленоидальный компонент фиксируется с помощью костного цемента. Имплантация гленоидального компонента не рекомендуется в следующих случаях:

  • При нормальном состоянии хряща в суставной впадине.
  • При выраженном повреждении костной ткани в области впадины.
  • При необратимом разрыве элементов вращательной манжеты плеча.

Традиционное тотальное эндопротезирование плечевого сустава показано пациентам с остеоартритом и адекватным состоянием сухожилий вращательной манжеты плеча.

В зависимости от состояния плечевого сустава хирург может заменить лишь головку плечевой кости. В некоторых случаях вопрос об объеме вмешательства решается непосредственно в операционной. Замена головки возможна при ее тяжелом повреждении на фоне нормального состояния суставной впадины.

Реверсивное тотальное эндопротезирование плечевого сустава

Другим вариантом проведения операции по замене плечевого сустава является его реверсивное тотальное эндопротезирование. Данная операция была разработана в Европе в 80-х годах прошлого столетия. Подобное хирургическое вмешательство показано при следующих состояниях:

  • Полный разрыв элементов вращательной манжеты плеча.
  • Тяжелый артрит (артропатия) в сочетании с повреждением вращательной манжеты плеча.
  • Неудачно проведенная ранее операция по эндопротезированию плечевого сустава.

В данных случаях традиционное эндопротезирование не приводит к уменьшению болевого синдрома. Пациенты теряют способность поднимать руку вверх на 90 градусов. А невозможность отведения руки в сторону существенно нарушает трудовые навыки пациентов.

При реверсивном эндопротезировании плечевого сустава элементы эндопротеза меняются местами. Это означает, что металлическая головка присоединяется к лопатке, а пластиковая впадина - к плечевой кости. Это позволяет пациентам при подъеме руки вверх вместо вращательной манжеты пользоваться дельтовидной мышцей.

Эндопротезирование плечевого сустава представляет собой высокотехнологическую операцию, которая проводится командой грамотных специалистов с большим опытом работы в данной области. Каждый случай заболевания индивидуален. Перед решением вопросов о проведении операции необходимо тщательное обследование. Важно задавать лечащему врачу вопросы относительно типа эндопротеза и деталей предстоящего хирургического вмешательства.

Перед операцией необходима предоперационная подготовка и осмотр у терапевта или врача общей практики. Пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы требуется консультация кардиолога. За две недели до операции важно прекратить прием следующих препаратов, которые разжижают кровь и могут привести к массивному кровотечению:

  • Нестероидные противовоспалительные средства, например, аспирин, ибупрофен и др.
  • Большинство препаратов, которые применяются для лечения артрита.

Эндопротезирование плечевого сустава требует госпитализации, и нахождения пациента в больнице в течение 7-10 дней.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru