Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение суставов // Лечение невропатии латерального кожного нерва бедра в Израиле

ЛЕЧЕНИЕ НЕВРОПАТИИ ЛАТЕРАЛЬНОГО КОЖНОГО НЕРВА БЕДРА В ИЗРАИЛЕ

Проявления невропатии латерального кожного нерва бедра (парестетическая мералгия, болезнь Рота-Бернгардта)

Нервы несут в головной мозг информацию об окружающей среде (чувствительные нервы) и возвращают от головного мозга импульсы к мышцам для их активации (двигательные нервы). Для обеспечения подобной функции нервные окончания и стволы должны находиться вокруг, внутри и около мышц, суставов и костей. В норме нервы окружены достаточным свободным пространством, что обеспечивает передачу импульса.

При отеке, травме или сжатии мягких тканей каналы, по которым идут нервы, сужаются, и нервы сдавливаются. В подобной ситуации возможны боли, параличи или другие нарушения.

 

Симптомы парестетической мералгии

При сдавлении одного крупного нерва нижней конечности (латерального кожного нерва бедра) возможно появление сильных жгучих болей по наружной поверхности бедра. Подобное состояние, которое носит название парестетическая мералгия, характеризуется следующими симптомами:

  • Боль по наружной поверхности бедра, которая в некоторых случаях распространяется на наружные отделы колена.
  • Жжение, покалывание или онемение в указанной области.
  • В редких случаях: тупые боли в паховой области или распространение боли на ягодицы.
  • Боли односторонние.
  • Чувствительность повышена к легкому прикосновению, но не сильному давлению.

 

Диагностика парестетической мералгии

В ходе объективного осмотра врач опрашивает пациента о недавно проведенных операциях/травмах в области бедра или каких-либо повторяющихся действиях, которые могут привести к раздражению нерва. Врач должен выявить разницу в чувствительности кожи пораженной и здоровой нижней конечности. Чтобы выявить границы болевых ощущений, врач несильно надавливает на кожу в проекции нерва. Для исключения сопутствующих заболеваний необходимо пройти полное обследование состояния органов брюшной полости и малого таза.

Проводится рентгенологическое обследование, позволяющее выявить любые аномалии со стороны костей, которые могли бы сдавливать нервы. При подозрении на наличие патологического роста, например, опухоли как источника сдавления нерва, проводится магнитно-резонансная томография (МРТ) или компьютерная томография (КТ). В редких случаях врач назначает изучение проводимости нервных стволов (скорости проведения нервного импульса).

Сдавление нерва нередко происходит при наличии у человека избыточной массы тела/ожирения и ношении тесной одежды. Другой причиной болей является повреждения нерва ремнем безопасности во время автомобильной аварии.

Лечение парестетической мералгии

Методы лечения различны и зависят от причины сдавления нерва. Избавление от болей требует определенного времени. В некоторых случаях онемение сохраняется, несмотря на проведенное лечение.

Цель лечения состоит в устранении причины сдавления нерва. Это может быть исключение нагрузок, которые вызывают ухудшение состояния, похудание или использование коробки для инструментов взамен тяжелого пояса. В тяжелых случаях врач назначает введение гормонов кортикостероидов в инъекциях, что уменьшает воспаление. Данное лечение позволяет на некоторое время справиться с симптомами. В редких ситуациях требуется хирургическое освобождение нерва.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru