Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение суставов // Лечение артроза локтевого сустава в Израиле

ЛЕЧЕНИЕ АРТРОЗА ЛОКТЕВОГО СУСТАВА В ИЗРАИЛЕ

Причины возникновения артроза локтевого сустава

Артроз локтевого сустава (эпикондилоз) – это патологический процесс, сопровождающийся нейродистрофическими изменениями в зоне надмыщелков плеча, то есть в месте прикрепления к нему мышц (локтевого разгибателя кисти, плечелучевой мышцы, длинного и короткого лучевого разгибателя кисти и др.).

Локтевой сустав поражается остеоартрозом редко. Это объясняется тем фактом, что он имеет хорошо сопрягаемые суставные поверхности и прочные связки, обеспечивающие его выносливость и способность выдерживать большие физические нагрузки, сохраняя устойчивость.

Причины артроза локтевого сустава

Возникнуть данное заболевание может в результате разрушения и/или истощения хрящевой прослойки (на фоне её возрастной дегенерации либо вследствие перенесенной травмы локтя в виде его повреждения или трещины). Свою лепту в развитие эпикондилоза вносят постоянные однообразные силовые движения в локтевом суставе (у профессиональных бейсбольных игроков и лиц, занимающихся другими интенсивными видами спорта).

Симптомы артроза локтевого сустава

Основной симптом, это боли, локализующиеся в районе надмыщелка, чаще наружного. Это спонтанные, мозжащие и достаточно интенсивные ощущения, нередко имеющие жгучий оттенок и усиливающиеся при ротациях предплечья и рывковых движениях в локте или кисти.

Часто отмечается характерная мышечная слабость, которую во время осмотра врач выявляет при помощи специальных приёмов (симптомов Томпсена и Велша).

Диагностика артроза локтевого сустава

В плане диагностики проводится динамометрия и рентгенография поражённого сустава, позволяющая выявить характерные для артроза признаки.

Подготовка к эндопротезированию

Перед операцией имплантации искусственного локтевого сустава пациент проходит полное медицинское обследование. Оно включает лабораторные и инструментальные методы диагностики. В зависимости от конкретной ситуации, пациент получает ряд консультаций узких специалистов (кардиолога, невропатолога, эндокринолога и т.д.). При выявлении у больного противопоказаний к хирургическому лечению в виде острой патологии или обострения сопутствующего хронического заболевания внутренних органов и систем, эндопротезирование откладывается, а пациент получает необходимый ему курс лечения.

Лечение артроза локтевого сустава

Выбор тактики ведения заболевания определяется его стадией, общим состоянием организма, результатами обследования пациента и его личными предпочтениями. На раннем этапе эпикондилоз не требует оперативного лечения. Врачи ограничиваются назначением лекарственной терапии, направленной на уменьшение и предупреждение боли, в сочетании с физиотерапевтическими процедурами и соблюдением специального охранительного режима. В некоторых ситуациях дополнительно могут быть использованы инъекции кортикостероидов и гиалуроновой кислоты.

Оперативное лечение - это эндопротезирования локтевого сустава. В Израиле существует два вида имплантатов: шарнирные (изготовленные из металлического сплава) и бесшарнирные (сделанные из силикона), устанавливаемые как с использованием цементной фиксации, так и без неё. При использовании металлического эндопротеза локтевого сустава возможно возникновение пролежней. Если выбрать силиконовый, некроз мягких тканей не разовьется, но зато этот материал не отличается долговечностью и относительно быстро изнашивается.

Послеоперационный период

После операции, в течение трёх недель локтевой сустав должен быть иммобилизирован с помощью гипсовой лонгеты. После её снятия, начинают постепенно разрабатывать конечность, уделяя при этом особое внимание вращательным движениям предплечья. Процесс восстановительного лечения контролирует опытный специалист-реабилитолог.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru