Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение суставов // Лечение артрита коленного сустава в Израиле

ЛЕЧЕНИЕ АРТРИТА КОЛЕННОГО СУСТАВА В ИЗРАИЛЕ

Причины появления артрита коленного сустава

Артрит – это общее понятие, которое включает в себя ряд заболеваний, обязательным компонентом которых является воспалительный процесс в тканях сустава. Это может быть самостоятельная нозологическая единица, или следствие другой патологии. Поражению подвержены все суставы в теле человека (крупные и мелкие). Для каждой конкретной патологии характерна своя определённая локализация. К примеру, коленные суставы воспаляются при системных заболеваниях соединительной ткани (ревматизм и ревматоидный артрит), являясь одним из основных симптомов основного заболевания.

Часто к артриту коленного сустава приводит отложение в нём солей мочевой кислоты, повышенное содержание которой в биологических средах организма и в синовиальной жидкости, в том числе, провоцирует его кристаллизацию. В результате происходит раздражение сустава изнутри и развивается подагрический артрит.

Возникновение артритов коленного сустава возможно на фоне инфекционной патологии. Тогда в плане обследования обязательно выполняется пункция сустава и исследуется синовиальная жидкость на предмет наличия в ней возбудителя. Если обнаруживается микробный агент, назначается соответствующая антибиотикотерапия.

Артриты встречаются при заболеваниях, передающихся половым путём, а именно при гонорее и хламидиозе, для которых характерно поражение колена.

Существуют реактивные артриты, имеющие отношение к инфекционному процессу, но без присутствия самого возбудителя в синовиальной жидкости. Они могут быть вызваны хламидиями или бактериями, поражающими желудочно-кишечный тракт: сальмонеллами, шигеллами, иерсиниями и кампилобактериями. Эти артриты развиваются не у всех пациентов после перенесённой инфекции. Причины такой избирательности до сих пор неясны. Известно только, что чаще всего болезнь развивается у людей, имеющих ген гистосовместимости HLA B 27.

Часто на практике врачам приходится сталкиваться с посттравматическими артритами коленного сустава, возникающими после полученного ушиба, перелома, неловкого движения, резкого поворота голени.

Иногда артрит коленного сустава протекает в сочетании с деструктивными процессами по типу артроза. В таком случае речь идёт о распространённой на сегодняшний день патологии, об остеоартрите.

Симптомы артрита коленного сустава

Поражения коленного сустава часто имеют яркую клиническую симптоматику. Это объясняется тем, что данный сустав - один из наиболее крупных, расположенный поверхностно и открытый практически со всех сторон.

Одним из самых ранних симптомов при данной патологии является боль, причём ни её характер, ни интенсивность не соответствуют тяжести состояния. К примеру, внезапно возникшие интенсивные болевые ощущения в прогностическом плане могут быть более благоприятными, чем длительный, как бы уже привычный для пациента дискомфорт. В некоторых случаях боль в суставах носит эпизодический характер и, возникнув однажды, бесследно исчезает, но именно такой вариант может предшествовать дегенеративно-дистрофическим нарушениям, угрожающим не только тугоподвижностью и хромотой, но и инвалидизацией.

Лечение артрита коленного сустава

Тактика лечения артритов коленного сустава определяется их этиопатогенезом и выраженностью клинической картины. Это может быть консервативный или оперативный, вплоть до эндопротезирования, подход.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru