Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение суставов // Виды эндопротезов тазобедренного сустава в Израиле

ВИДЫ ЭНДОПРОТЕЗОВ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА В ИЗРАИЛЕ

Строение эндопротеза тазобедренного сустава

Тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава - это хирургическое лечение, которое позволяет жить полноценной, активной жизнью тысячам пациентов.

С помощью различных металлических сплавов, высококачественного пластика и полимерных материалов хирурги-ортопеды заменяют поврежденный сустав с нарушенной функцией на высокофункциональные эндопротезы, служащие пациентам долгие и долгие годы.

Строение эндопротеза тазобедренного сустава

Строение тазобедренного сустава

Тазобедренный сустав – это шаровидное костно-хрящевое образование. Состоит из сферической головки бедренной кости, которая скользит по внутренней поверхности чашевидной вертлужной впадины тазовой кости.

Тотальный эндопротез тазобедренного сустава состоит из трех частей. Это позволяет ему полностью копировать действие нормального сустава:

      Ножка, которая погружается в тело бедренной кости.
      Головка, замещающая сферическую головку бедренной кости.
      Вертлужный компонент (чашка), которая заменяет изношенную вертлужную впадину.

Каждый элемент эндопротеза может иметь различные размеры, что позволяет полностью подстраивать его под телосложение и массу тела пациента.

В некоторых моделях эндопротезов ножка и головка представляют собой единое целое. Другие имплантаты модульные, или сборные, что обеспечивает более высокий уровень соответствия индивидуальным потребностям пациента.

Тазобедренный сустав

Изготовлением эндопротезов тазобедренного сустава занимаются различные фирмы-производители. Выбор марки эндопротеза, которая используется в данной больнице или конкретным специалистом, зависит от многих факторов. К ним относятся потребности пациента, обусловленные возрастом, массой тела, качеством костной ткани, уровнем активности и общим состоянием здоровья, собственный опыт врача и умение обращаться с данным имплантатом, а также стоимость и рабочие характеристики протеза. Данные вопросы следует обсуждать с ортопедом на консультации.

Конструкция эндопротеза тазобедренного сустава

Большая заслуга в развитии современной ортопедии принадлежит сэру Джону Чарнли, английскому ортопеду, который провел первую операцию по тотальному эндопротезированию тазобедренного сустава. Его инновационный имплантат состоял из металлической ножки и головки (бедренный компонент) в сочетании с пластиковой чашкой (вертлужный компонент). Устройство фиксировалось на месте с помощью костного цемента на основе метакрилата.

В настоящее время ножка эндопротезов тазобедренного сустава изготавливается из сплавов на основе титана или кобальта и хрома. Металлические ножки имеют различные формы, некоторые из них покрыты пористым материалом. Это обеспечивает прорастание в эндопротез костной ткани.

Головка бедренного компонента состоит из сплавов на основе кобальта или хрома или керамических материалов (оксид алюминия или циркония). Поверхность головки тщательно отполирована, что обеспечивает ее легкое скольжение внутри вертлужного компонента эндопротеза.

Вертлужный компонент изготавливается из металла, ультравысокомолекулярного полиэтилена или из полиэтилена, усиленного металлическими элементами.

Общий вес всех компонентов эндопротеза тазобедренного сустава составляет примерно 400-500 г, в зависимости от необходимого размера имплантата.

Эндопротез тазобедренного сустава

Материалы, используемые при тотальном эндопротезировании тазобедренного сустава, обладают четырьмя общими характеристиками:

Биосовместимость. Совместимость с тканями человеческого организма. Материалы не вызывают местных или системных реакций отторжения со стороны организма.

Устойчивость к коррозии, разрушению и изнашиванию. Эндопротезы сохраняют свою форму, и функциональность в течение длительного времени. Устойчивость к изнашиванию важна для поддержания нормальной работы сустава и предотвращения дальнейшего разрушения костной ткани, которое может возникать под действием мельчайших продуктов распада материалов при трении компонентов эндопротеза друг об друга.

Соответствие механических характеристик материалов тем биологическим структурам, которые они замещают. Достаточная прочность материалов позволяет эндопротезу выдерживать весовые нагрузки, гибкость обеспечивает устойчивость к давлению, а гладкие поверхности создают возможность скольжения компонентов друг относительно друга безо всякого препятствия.

Соответствие высочайшим стандартам качества. Высокие стандарты при изготовлении эндопротезов и контроль качества сочетаются с приемлемыми ценовыми параметрами.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru