Навигация

Поиск

На лечение в Израиль // Лечение суставов // Артроскопия тазобедренного сустава в Израиле

АРТРОСКОПИЯ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА В ИЗРАИЛЕ

Артроскопия при заболеваниях и повреждениях тазобедренного сустава

Артроскопическая хирургия в Израиле занимает важное место в ортопедической практике. Это направление позволяет без большого разреза с высокой точностью, выполнить целый ряд лечебно-диагностических манипуляций, необходимых при ведении патологии различных суставов, в том числе и тазобедренного.

Принцип данной методики заключается в том, что через 2-3 не больших (4-5 см в длину) разреза осуществляется доступ в зону операции. В один из проколов вводится микровидеокамера, передающая изображение на монитор, находящийся перед хирургом, а в другой - специальный инструментарий, рабочая часть которого не превышает 2-6 мм. С его помощью выполняются все необходимые манипуляции и обеспечивается минимальная травматизация тканей.

Как диагностическая процедура артроскопия позволяет выявить самые первые признаки и начальные стадии болезней там, где ранее могли находить только их следствия (в виде того же повреждения хрящевой губы в тазобедренном суставе).

Вмешательство осуществляется на ортопедическом столе с тракцией за повреждённую нижнюю конечность около 20 кг. Что способствует расширению суставной щели до 15-18 см, улучшая визуализацию и облегчая манипуляции.

Часто артроскопия в Израиле выполняется из переднего доступа. В этом случае снижается риск возникновения интраоперационных ятрогенных осложнений в виде нарушения целостности нервных стволов и сосудов.

Через проколы-доступы вводятся миниатюрные хирургические инструменты, обеспечивающие доктору свободу действий. Используя их, врач может провести санацию, осуществить дебридмент (удалить патологически изменённую хрящевую ткань), сшить разорвавшийся лабрум, выполнить резекцию повреждённой круглой связки и суставной губы вертлужной впадины.

При грубых дефектах хряща осуществляется абразивная артропластика, заключающаяся в обработке с помощью артроскопического бура субхондрального слоя кости до момента появления на его поверхности петехиального кровотечения. Такое множественное рассверливание приводит к формированию фиброзного сгустка, являющегося своеобразной заменой утраченному хрящу. К сожалению, рубцовая ткань во многом ему уступает, и эффект после операции сохраняется около 2-3 лет и не более, так как эта прослойка быстрее изнашивается.

Преимущества артроскопии

По сравнению с традиционными операциями на открытой ране, артроскопическая хирургия имеет множество преимуществ. Такие вмешательства проводятся максимально щадящим методом. Маленькие надрезы способствуют снижению операционной агрессии и быстро заживают, не оставляя после себя больших шрамов. Мышцы не разделяются, а отодвигаются в сторону, что способствует быстрому закрытию раны и скорейшему восстановлению. Данные положительные моменты особо важны в тех ситуациях, когда речь идёт о политравме либо о пациентах, в том числе и пожилых, имеющих серьёзную сопутствующую патологию.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Лечение в Израиле - лучшие клиники и госпитали Израиля

(495) 545-17-44 - лечение в Израиле - лучшие клиники Израиля

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Израиле

Рейтинг@Mail.ru